※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
その他の疑問

団地のようなところに住んでいるのですが、階段にゴキブリがいました。…

団地のようなところに住んでいるのですが、階段にゴキブリがいました。私は本当にゴキブリが苦手で、恐怖症です。追い払ったり殺したりするのも無理です。毎日の生活で使う階段なので登り下りが恐怖でたまりません。団地の階段にブラックキャップなどの対策ってできないのでしょうか?夏を乗り切りたいです。

コメント

私は
玄関出たところのすぐ壁に
ゴキブリ来ないようにするのを貼り付けてます。
絶対来ないでほしいですもんね💦

小さいし
階段の登り降りに邪魔にならなければいいと私は思います。

• なないろ

なないろ

変な質問に回答していただき本当にありがとうございます😓
    そうですね、家の中に出たらたまりません。玄関に貼るものが売ってあるんですね。探してみます。

• 7月10日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは玄関やベランダに置いてますよ
外から入ってくるのが主だと聞いたので外から入ってこないようにしてます✨

• なないろ

なないろ

回答ありがとうございます😢
    そうなんですね。私もそうします。階段はどうにもできないのでしょうか…怖くてたまりません。

• 7月10日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

あと室外機のホースからも入ってくると聞いたので室外機の下にも置いてます🤣

• 7月10日
  • なないろ

なないろ

想像するだけで気持ち悪いですね😓いろんなところに置いておきます😢

• 7月10日