搾乳機のおすすめ教えてください。手動・電動どちらがいいか迷っています。ピジョンの手動を使ったことがあるけど、使い心地がイマイチでした。使い方が悪かったのかな?助けてください。
皆さんオススメの搾乳機教えてください😊!
手動 電動 どのメーカーにするかでとーっても悩んでます😭使い心地なども教えていただけると助かります🙏
ちなみに、1人目の時はピジョンの手動タイプを使い、イマイチでした(;o;)私の使い方が悪かっただけかな?(;o;)
よろしくお願いします(^^)!
- mmy(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

アンパンマン
うちはメデラの電動使ってました!! 良かったですよ!! 電動なのでブンブンそれなりに音はありましたが。
直母ができず搾乳で母乳をあげていたのでかなり助かりました!!

アンパンマン
メデラの商品は優秀だと思ってます👌
なかなか高いのでメルカリで未使用で譲っていただきました!! 搾乳弁など使うと劣化細かいパーツはAmazonで買って交換したりしてましたよ!!
mmy
ありがとうございます(^^)!
メデラ気になってました🥺!
電動の口コミすごくいいですよね😊!値段が高めだなあと思ったのですが、その分使い心地は最高なんでしょうね😊✨参考にさせていただきます♡♡