※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♪♪
家事・料理

ハムの賞味期限が昨日でした(*_*)3連パックがまるまる残ってます、、、…

ハムの賞味期限が昨日でした(*_*)
3連パックがまるまる残ってます、、、。

火を押せば明日くらいまでいけるかな?と思ってるのですが、ハムの使い道がサラダしか思いつきません(^^;

火を通すハムのメニュー、ご存知でしたら、教えてください!!

コメント

ドキンちゃん♪♪

火を押せば
↓↓↓
火を通せば

でした。すみません(^^;

T.M.P.S

ホットサンドとかどーですか?
(・ω・)ノ

ママ

ナポリタンとか、チャーハンには如何でしょうか?

油敷いて、塩こしょうで焼いても美味しいですよ!

しんじゅ

ハムエッグ、チャーハンに焼き豚の代わりとして入れる、ポテトサラダやカボチャサラダくらいしか思い浮かびません(>_<)けどうちは朝食にハムエッグとして一回に3枚ほど使うのですぐなくなります(>_<)ちなみにうちは、賞味期限バリバリ切れたやつでも火を通さない料理にも全然使います(笑)

amane♪

チャーハンですかねー

ままり

刻んでスープにいれたり、チャーハン、オムライス、インスタントラーメンのチャーシュー代わり、グラタン、チーズとトーストしたり^ - ^

ryuhaa

ハムカツどうですか?

ママ

4枚とか重なってるハムですかねー?
であればハムカツにしちゃえばバリューもあるし一気に消費できそうですね♡

こたにゃん

フライパンでちょっと焼いてソースはどうですか?実家はソース好きだったので朝食にちょこちょこでてきましたよ。

とらじろう

ハムは真空パックなら、生のままでも私は3日くらいは食べてしまいますねf(^^;

ズボラですが、ラーメンに乗せたり、食パンに乗せて食べるのが手っ取り早かったです(^o^)

火を通すなら目玉焼きと一緒に作って朝食にしますね!

ななな

コンソメスープに入れたりします⭐️

あとは、他の方もおっしゃってますがナポリタンやオムライス、ハムカツなどですかね( ^ω^

ドキンちゃん♪♪

たくさんの回答ありがとうございました♡
まとめての返信で申し訳ありません(><)

ホットサンドにナポリタン、チャーハン、オムライス、ソテー、ハムエッグ、ハムカツ、ハムトースト等等、、、!

言われてみれば、何にでも使えますね!
おいしそうなハム料理がたくさんで、追加でハムを買ってきたいくらいです(笑)

ありがとうございました(^^♪