コメント
退会ユーザー
トイトレパンツ使ってましたが、結局漏らしたら漏れるから一緒かなと個人的には思いました😂
あと、うちの子はトレパンは暑くてムレやすくて、汗疹が出来たので、私的には普通のパンツの方がいいかなと思いました💡
退会ユーザー
普通のパンツです🙌🏻💓
トレパン分厚くて履かせにくいし乾きにくいし、洗わなきゃいけないのは一緒なのでパンツです😆
-
グーママ
乾きにくいのは困りますね💦
履かせにくいと自分でもあげてくれなさそうですし😅- 7月10日
-
退会ユーザー
2枚あるんですが、息子も嫌がります😇💦
日曜日から本格的にパンツでトイトレ始めて、昨日今日と起きてる間は失敗無しでお出掛けも出来たので、おしっこはほぼ完了です😆- 7月10日
-
グーママ
パンツでお出掛けできたなんてすごいですね!
出来ればコツを教えてもらいたいです!うちはトイレに誘ってはいますが、行かなーいと言われてしまったり、トイレでもまだおしっこが出たことないので😅- 7月10日
-
退会ユーザー
うちは賛否あるとは思いますが、最初のきっかけが欲しくて、ご褒美を渡しました☺︎
おしっこが出来たらトミカ、うんちがトイレで出来たらプラレールの山手線買ってあげる約束していて頑張ってます🤣
1回出来たら月齢的にもできることがわかるからか、その後はスムーズでした⑅︎◡̈︎*- 7月10日
退会ユーザー
1歳半から緩く始めて2歳半で外れましたが
絶対普通のパンツが良いです。
トレパンのメリットは漏らすのが少し遅くなるくらいです。
洗う時乾かないし本人も嫌な感じもしないしデメリットだらけでした。
-
グーママ
あまり本人も感じずらいんですかね。乾かないのはこの時期つらいですね💦
- 7月10日
たたんたたん
トイトレパンツもパンツも用意しましたが、子供がトイトレパンツを嫌がりました。
洗濯しても乾くのに時間がかかります。パンツにトレーニングパッドを付けたのですが、これもうまく吸収でききれずで。
3歳過ぎてからのトイトレでしたが、分かる歳だったので1週間以内でほぼ完璧にトイトレ完了しました。
-
グーママ
一週間で完了したんですか!😄うちも早くトイレでしてくれればいいのですが💦
- 7月10日
グーママ
トイトレパンツも漏れますよね💦これからの時期は暑くて確かに蒸れそうです😥