※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ブルベ夏とかイエベ秋とかよくここで見るんですが皆さんは自己診断です…

ブルベ夏とかイエベ秋とかよくここで見るんですが皆さんは自己診断ですか?それともプロの方に診断してもらったんですか?😂

自分もメイク好きで仕事上ほぼ毎日化粧していて色々研究したりしてるんですが自分がブルベなのかイエベなのかよくわかりません😂
先程調べて腕の内側の血管が緑っぽく見えたので自分はイエベなんでしょうか?😂
その他にも自己診断ありましたが頭悪いからかよく理解できなくて😭😭

コメント

メメ

簡単に調べるならネットでチャート形式で選んでいって診断するやつとか、カメラで撮影して判断するヤツとかありますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月10日
chico

プロのパーソナルカラー診断行きました😊
ブルベ夏と診断されました📣

viseeのサイトで簡易パーソナルカラー診断できますよ!
2回やりましたが2回ともブルベ夏と出ましたし、絶対ブルベだろうと思ってた旦那も診断したらブルベで出ました!
割と正確かと思います❣️
「visee パソカラ」でネット検索したら出てきます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    早速やってみます😳

• 7月10日
ままり

自己診断って「目の色は何色ですか?」とかで全然わかんないですよね~!😂
私はエチュードハウスってコスメショップで簡易診断してもらいました
化粧を一部落として、頬の辺りの写真?肌診断みたいな機械で測定→地毛の色で診断でした
イエベかと思ってたらブルベでした(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 7月10日
ふっきー

私もセルフですが、プロが見ないと本当にはわからないとか色々書いててよくわからないですよね〜💦
確かに服は難しいけど… メイクに関しては消去法が一番わかりやすいと思います!笑
口紅が一番わかりやすいと思うのですが、ショッキングピンクが似合う→ブルベ、オレンジが似合う→イエベ で、
あとは、アイカラーがパステル系が似合うならスプリングorサマー、こっくり深めの色が似合うならオータムorウィンター でよいと思います💫
自分で判断が難しければ友人に見てもらってもいいと思います☺️

ちなみに私はオータムで、1番遠いサマーのメイクをすると、幽霊みたいになります👻笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜🤔
    ありがとうございます😊

• 7月11日