コメント
メメ
簡単に調べるならネットでチャート形式で選んでいって診断するやつとか、カメラで撮影して判断するヤツとかありますよ☺️
chico
プロのパーソナルカラー診断行きました😊
ブルベ夏と診断されました📣
viseeのサイトで簡易パーソナルカラー診断できますよ!
2回やりましたが2回ともブルベ夏と出ましたし、絶対ブルベだろうと思ってた旦那も診断したらブルベで出ました!
割と正確かと思います❣️
「visee パソカラ」でネット検索したら出てきます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
早速やってみます😳- 7月10日
ままり
自己診断って「目の色は何色ですか?」とかで全然わかんないですよね~!😂
私はエチュードハウスってコスメショップで簡易診断してもらいました
化粧を一部落として、頬の辺りの写真?肌診断みたいな機械で測定→地毛の色で診断でした
イエベかと思ってたらブルベでした(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊- 7月10日
ふっきー
私もセルフですが、プロが見ないと本当にはわからないとか色々書いててよくわからないですよね〜💦
確かに服は難しいけど… メイクに関しては消去法が一番わかりやすいと思います!笑
口紅が一番わかりやすいと思うのですが、ショッキングピンクが似合う→ブルベ、オレンジが似合う→イエベ で、
あとは、アイカラーがパステル系が似合うならスプリングorサマー、こっくり深めの色が似合うならオータムorウィンター でよいと思います💫
自分で判断が難しければ友人に見てもらってもいいと思います☺️
ちなみに私はオータムで、1番遠いサマーのメイクをすると、幽霊みたいになります👻笑
-
はじめてのママリ
なるほど〜🤔
ありがとうございます😊- 7月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊