※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

赤ちゃんが日中寝ないので困っています。抱っこしないと寝ないし、他の人に抱っこされても泣き止まない。夜は寝てくれるけど、日中は大変です。

1ヶ月過ぎた頃から日中寝ずに下に置いたりすると大泣きします。
抱っこをずっとしてれば寝るのですが寝ても10分とかしかねてくれません。
2ヶ月の赤ちゃんとかは普通日中寝てるのになと思います。
夜は泣かないで寝ていてくれて助かるのですが日中ずっと泣かれていて何も手につかなくて困ります。
私以外の人が抱っこしても泣き止まず私がずっと抱っこしていなきゃ行けなくて疲れてしまいます。
自分の子で凄く可愛いけど少しでも長く日中寝て欲しい。

コメント

ゆっきー

背中スイッチが作動し始めましたね😳!
赤ちゃんを寝かせる敷布団の上に羽毛布団とかモコモコして暖かいの敷いてあげると案外寝てくれますよ🤗
あとはバウンサーとか!

• ら

毛布試したのですがダメでした😭
    びっくりしてすぐ起きて泣いてしまって💦
    音に敏感なんですかね、、

• 7月10日
  • ゆっきー

ゆっきー

毛布で包んで抱っこしてそのままおろしてもダメですか🙄?
    ママの抱っこが大好きなんでしょうね❤

• 7月10日
  • ら

おろすとすぐわかって大泣きです😭
    大きくなれば寝てくれるようになりますかね‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 7月10日
ぽんた

娘もそんな感じでずっと抱っこでした(´;ω;`)
日中全然寝なくて、赤ちゃんってこんなに寝ないものかと驚愕しました…
スリングやバウンサーを使うようになってだいぶ楽になりましたよ🐣

• ら

上の子は日中寝ていて夜寝ない子だったから真逆過ぎてついていけないです笑
    私も初めてこんなに赤ちゃん日中寝ないのか?と思いました😅
    バウンサーいいんですね!!

• 7月10日
はんな

2ヶ月の子ならそんな感じが普通かなぁと思いますよ!
夜は寝てくれるのなら、
昼間は頑張るしかないです!

ラッコ抱きのまま一緒に寝てましたよー。

• ら

上の子が日中寝ていたから下の子なこんなにも寝ないのか?とびっくりして💦

ラッコ抱きですね!試してみます

• 7月10日