※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
子育て・グッズ

旦那が子供を見てくれず、自分の時間ばかり。愚痴でした。

生後1ヶ月。見事に何もしない旦那。
休みの日は釣りに飲みに自分のことばっかり。
いいよねあんたは って言ったら
「お前も息抜きしてきたら?子供は見てるから」

は?
お前なんかに預けたら死んじゃうわ!
泣き止ますことも出来ない奴が
1日見てられるわけねーだろって(笑)
子供見ててちょうだい→本当に見てるだけ👀って
そんなことあるわけないって思ってたけど
うちの旦那でした。
あームカつく!けど子供可愛いから癒される😍

愚痴でしたー!!!!

コメント

ままり

「みてて」は本当に見てるだけですよね!
なぜなんでしょうかね?わたしも、そんな事ある訳ないって思ってました(笑)

育児の大変さを少しは理解してほしいですよね!
もう少しお子さんが大きくなったら、やることリスト(家事育児含め)を書いてやってもらったらどうですか?もちろん、注意事項もしっかり添えて…

• ちこ

ちこ

本当ですよね😠そういう話をママリで見かけて、本当ー?!って思ってたけどまじでいるんだなーって(笑)

それありですねやることリスト🙆‍♂️❤️相手は仕事してて、わたしは家にいるから休んでるってイメージかもしんないけど、絶対お前の仕事より大変だから!って言ってやりたいです😠

• 7月11日
  • ままり

ままり

うちは、わたしの都合で夜に主人に見ててもらわなくては行けなかった時があって、やることリスト作りました。前日から読み込んでもらいましたよ(笑)時間と内容、注意事項等です。
    でも片付けまではお願いしてなかったからなのか、帰ったら使ったものはそのままでわたしが全部やる羽目になりました💧
    なので、実行するなら「片付け」の欄も忘れない方がいいかもです。主婦は支度~片付けまで全部やっていますもんね❤

仕事はある程度時間も決まっていて休憩もあって、仕事によっては定時であがれる…
    子育てと家事は予定通りになんて進まないのでそのストレスもありますよね!

• 7月11日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちもみててと言ったらほんとに見てるだけですし、最悪みてもないとかあって机から転がり落ちたこともあります😭

最近は息子もやっとぱぱと呼ぶようになり夫の顔を見たらすごく嬉しそうにしたりするので少しずつ育児に協力的になっては来ました😂

低月齢の時は絶対に夫だけに見せるとかできませんでした🤣

• ちこ

ちこ

転がり落ちるとか危なかったですね、ケガはなかったですか(T . T)?でもうちも他人事じゃないです😵旦那に任せてたら本当死んじゃう、、

父親は、子供が反応するようになったらって言いますよね👿まあたぶんうちのもパパーとか呼ぶようになってからだと思いますけど😗気長に待つしかないですねー(T . T)

• 7月11日