※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

帯状疱疹に親がなったら息子は水疱瘡になる可能性ってあるのでしょうか??息子は水痘の予防接種は1回のみ行っています。。

帯状疱疹に親がなったら息子は水疱瘡になる可能性ってあるのでしょうか??
息子は水痘の予防接種は1回のみ行っています。。

コメント

りえんな

うちは旦那の帯状疱疹から娘が水疱瘡になりました。娘4ヶ月のときでした。

予防接種しているなら、大丈夫かもしれませんが、ママ友には予防接種してても水疱瘡になったので、要注意かなと思います💦帯状疱疹のその部分に触らなければ、と思いますが。。。

びーた♡

私が1カ月前から約1カ月間の帯状疱疹になりましたが3歳と1歳4カ月の子にはうつりませんでした(^^)
一緒に湯船には入らず患部?には触らせてませんが寝てるbedは一緒で寝てる時は洋服がめくれ患部もbedに触れるので徹底的に気をつけてたって程ではなかったですが水疱瘡にもなってないですよ(^^;)