※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンクマポポ
子育て・グッズ

娘が39度3分の高熱で、診断はヘルパンギーナか手足口病。解熱剤が効かず、水分摂取が少ない。受診のタイミングや様子を見るべきか悩んでいます。

娘が発熱しています。
現在39度3分です。
今日の朝一で受診していてヘルパンギーナか手足口病との診断でした。

解熱剤を帰宅して13時頃飲ませていますが効きません。

水分だけはと思うのですが、普段に比べたらほぼとってもらえません。
水分が取れないって言うのはどのくらいのラインでしょうか? 一滴も飲めない?

今は色々試してますが1口くらいしか飲めず、大好きなうるジュレも半分くらいを半日かけて飲みました。

普段はがぶがぶ飲むので少ないと思うのですが…
おしっこは少ないですがでています。

高熱なのでぐったりしていて、口の皮を何故かむいてます💦

夜間受診すべきか、明日受診すべきか?そもそも様子を見た方が良いのか初めてで分かりません💦

文章がおかしいですが、、
ぜひアドバイスをお願い致します!

コメント

iso

脱水症状を起こしてからでは遅いので、取り越し苦労になるのも覚悟で病院行くのもアリかと思います。

唇がカサカサなんですよね?

• キンクマポポ

キンクマポポ

ありがとうございます!あの後うるジュレをひとつのみきりましたので、お家で様子を見ました😊

• 7月11日
  • iso

iso

大丈夫そうでよかったです。
    素人が水分取れてると思っても、それ以上に脱水が起きてることって結構あるんです。
    先日、姪が脱水で入院しました。なぜ、もっと早く病院に連れて来なかったのかと、医者にも散々言われてました。
    脱水で亡くなる場合もあるそうです。

• 7月11日
ママリ🔰

文面を見る限り、水分取れてるので様子見でいいと思います😊
水分が取れないというのは、半日以上取れずおしっこが出ない状態です。
少しずつでも取れてるなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
病院も今日受診されてるんであれば、大丈夫です。
ほかに症状が出たら受診したらいいと思います☺️

• キンクマポポ

キンクマポポ

ありがとうございます😊
    お家で様子を見ました😊

• 7月11日