※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

9ヶ月の子供の便秘解消について相談です。水分不足で便が固い状態が続いています。バナナやキウイを与えているが、食事のおすすめメニューやレシピを教えて欲しいです。

来週9ヶ月になる子供の便秘解消についてお知恵をお貸しください。

来週9ヶ月になる息子が初めて便秘のようです。
出てはいるのですが、水分が不足した固めのものが昨日今日と続いています。
水分量、母乳の回数もそこまで減らしてないつもりだったのですが、一昨日まで二泊三日で旅行に出ていたためかもしれません。

水分を少し多めにとること、バナナやキウイがいいと聞き、与えてます。マッサージなども行ってます。
主に食事のメニューで、これがおすすめ!というものがありましたらぜひ教えていただきたいです。可能であればレシピもお願い致します!

コメント

とろろ昆布をお粥や
おにぎりに混ぜると
便秘解消してました😄

• みこ

みこ

ありがとうございます、まだあげたことがないのですが、とろろ昆布の量はどれくらいでしょうか?

• 7月10日
よこ

オレンジがいいですよ!
うちの子はうんちが固くなってるな〜と思ったら、オレンジあげてます!🍊
朝ごはんであげれば夜か翌日スルリと良いうんちが出てきます!
あげすぎるとユルユルのうんちになっちゃいます😅

• みこ

みこ

ありがとうございます。
    オレンジがいいんですね、ちょうど今日の朝私がたべてしまいました…買ってきてみます!

• 7月10日