9ヶ月の子供の便秘解消について相談です。水分不足で便が固い状態が続いています。バナナやキウイを与えているが、食事のおすすめメニューやレシピを教えて欲しいです。
来週9ヶ月になる子供の便秘解消についてお知恵をお貸しください。
来週9ヶ月になる息子が初めて便秘のようです。
出てはいるのですが、水分が不足した固めのものが昨日今日と続いています。
水分量、母乳の回数もそこまで減らしてないつもりだったのですが、一昨日まで二泊三日で旅行に出ていたためかもしれません。
水分を少し多めにとること、バナナやキウイがいいと聞き、与えてます。マッサージなども行ってます。
主に食事のメニューで、これがおすすめ!というものがありましたらぜひ教えていただきたいです。可能であればレシピもお願い致します!
- みこ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
とろろ昆布をお粥や
おにぎりに混ぜると
便秘解消してました😄
よこ
オレンジがいいですよ!
うちの子はうんちが固くなってるな〜と思ったら、オレンジあげてます!🍊
朝ごはんであげれば夜か翌日スルリと良いうんちが出てきます!
あげすぎるとユルユルのうんちになっちゃいます😅
-
みこ
ありがとうございます。
オレンジがいいんですね、ちょうど今日の朝私がたべてしまいました…買ってきてみます!- 7月10日
みこ
ありがとうございます、まだあげたことがないのですが、とろろ昆布の量はどれくらいでしょうか?