※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん子
子育て・グッズ

乳首の白斑で吸う時に激痛があり、助産師からたくさん吸わせて食事に気をつけるように言われた。痛みの対処法や我慢しかないか悩んでいる。

乳首に白斑が出来てしまい、
吸い始めが激痛です😱

助産師さんからは詰まりやすくなってるから、たくさん吸わせて、食べ物等気をつけるようにいわれたのですが。

この痛みどうにかなりませんか😭😭😭

治るまで我慢するしかないんですかね💦

コメント

チェリーフ

あれ痛いですよね(T-T)
ランシノーとか乳首に塗るクリームが色々ありますよ!
赤ちゃん舐めても大丈夫な薬です!
ドラックストアとかにあります!
多少は痛みも違うと思います^_^

あまりに酷い場合は乳頭保護機?つけて吸わすとかですかね…。

• ぴょん子

ぴょん子

乳首に塗るクリーム!!うちにあります!!すっかり忘れてました(笑)塗れば多少は痛く無くなりますかね✨

塗ってみます👍
    ありがとうございます😊

• 7月10日
な

横抱き、縦抱き、フットボール抱きなどで吸う位置をかえると多少楽にはなりますが、わたしは堪えて吸わせました😱めっちゃ痛いですよね💧

• ぴょん子

ぴょん子

昨日まではあまり気にならなかったのに、さっきお風呂でよくみてみたら白斑が大きくなってて💦
    激痛でした😱😱😱

飲ませ方も工夫できたらしてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 7月10日

白斑激痛ですよねー😭😭😭
しこりもあったのでマッサージ行ったのですが、丸一日右乳お休みさせてと言われました💦
その後はあげるときに乳首マッサージして柔らかくしてからあげてとのことでした!
あと私もランシノー塗ってラップしてました😊

• ぴょん子

ぴょん子

私もシコリはマッサージで解消できたのですが、何故か白斑が成長していて😭あげる時に柔らかくしてなかったからかな😓ちょっとやってみます!ありがとうございます😊

• 7月10日