※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や
家事・料理

先週の月曜日に祖母からきゅうりを大量に頂き、外出時が多かったので、…

先週の月曜日に祖母からきゅうりを大量に頂き、
外出時が多かったので、食べきれず今に至ります。

(半分くらいは食べましたが)

一生懸命育てておおきくなったものだと思うと…心が痛み罪悪感を感じます…

さすがに、先週の月曜日なので食べれませんかね…
しなっていますが、色も変わらず固いです。

コメント

ひかる

キューちゃん漬けにしてみては?
調べたら作り方いっぱい出てきますよ!

  • や

    コメントありがとうございます!

    いいですね😍
    今度、やってみます👍

    • 7月13日
deleted user

きゅうり固くなったら皮をむいて煮たら美味しくなりますよ☺️

  • や

    ありがとうございます!

    皮をむくといいんですね😊
    初めて知りました!!
    煮るという発想がなかったので、今度やってみます!

    • 7月13日
みよママ

私もよく頂きますが1週間以上余裕で食べてます(^.^)♡‬

お漬物にしたり、キュウリとキムチで和えて食べたり
トマトとナムル風にしたり
普通に切ってレタスやトマトやゆで卵とサラダにしたりします(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

  • や

    下にコメントしてしまいました🙇‍♂️

    • 7月13日
や

コメントありがとうございます!

1週間以上食べれるのですね😳

キムチで和えるのも美味しそうですね👍
色々できるのですね!今度、やってみます😍