※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
お金・保険

アニコムのペット保険で70%か50%を選ぶか迷っています。どちらがおすすめですか?

こんにちは。ペット保険のアニコムに入ってる方に質問です。70パーセントのと50パーセントのどちらにしてますか?? 70パーセントがいいのはそうなんですが、実際どうかな🤔とおもいまして…

コメント

とまこ🔰

うちもアニコム入ってます。
50㌫にしました!
今は若いし病気もそんなにしないと思うのですが……
動物病院の50㌫は助かります!
ワンちゃんが若いなら季節の変わり目の下痢とか使います!
でもそれ以外は滅多に病気しないので掛け捨てみたいなもんです。
歳をとってきたら70㌫でも良いと思います🐶

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

コメントありがとうございます!下痢にも使えるんですか(・▽・)!いいですね!
    猫なんですが7歳なので高齢っちゃ高齢ですよね! 迷います💧 今まで病気はしたことないんですが。

• 7月10日
  • とまこ🔰

とまこ🔰

アニコムは病気のみの対象なので、去勢や、毎月のノミダニや狂犬病などの注射、フィラリア薬などは対象外だから、本当に使う時はそんなにありません。
    でも7歳なら……入った方がいいかもですね😸

• 7月10日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

行ってる病院がアニコムと提携?みたいで🤔 そうですよね!そろそろ入った方がいいですね😱

• 7月11日
だおこ

私は70%で入ってます!
使うことないしなぁと思ったんですけど、私は貯金がめちゃくちゃ苦手なタイプなので、毎月引かれるのが多少多くても、いざというときに手出し少ないほうがいいなと思いまして。
そしたら先日口の中に腫瘍ができて手術になり、10万が3万で済んだので助かりました💦 これから再発の可能性もなくはないし、今から加入し直したら保険料高くなるからよかったかなと思ってます!

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

コメントありがとうございます😊わたしも貯金苦手です💧旦那に任せっきりです。笑
    手厚いのがもしもの時は助かりますよね😢まよいにまよってます。笑

• 7月10日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

あ♡写真の猫ちゃんと同じ柄の猫です😍

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

13歳のヨークシャーテリアを飼ってます。70パーセントの方に8歳の時入りました。
小型犬だと8歳くらいから病気が出てくるということで、急ぎ検討をかさねて入ったのですが、その数ヶ月後からなにかと病院通いが増えて、入っておいてよかったなと思いました💦高齢になって内臓の病気もかかって、手術や入院も数回しました!適当な記憶ですけどこれまでに治療費の五割くらいは戻ってきたかなぁ🙄

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

コメントありがとうございます😊 そうなんですか!!すごいタイミング良かったですね😍♡ せっかく入るなら手厚い方がいいんでしょうかね🤔 入院と手術だけのやつなら1000円くらいのがあるんですが、やっぱり通院が大事ですかね?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは手術に至るまで、経過観察で数ヶ月通院してたんですけど、行くたびにレントゲン、CT、血液検査、尿検査などですごくお金がかかりました。あと、術後の経過観察の通院も!手術と入院もお金かかりますが、通院もばかになりません💦
    どんな病気や怪我になるか予測つかないので難しいですけどねぇ😓もちろん、元気にいてくれれば一番なんですが💦

• 7月10日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

そういわれるとそうですね😱
    検査って結構かかりますよね!! 詳しくありがとうございます😊

• 7月11日