コメント
なたでここ
予定日に生まれたと仮定してから3ヶ月後に予防接種スタートです😌
パピコ
ウチも24wで産まれました(◍•ᴗ•◍)
上の方とは違うんですが、修正の月齢でなく、早産児の場合、生まれた日の出生からの計算で予防接種は打っていきますよ(◍´꒳`)b
-
ゆん
では、生後1ヶ月したら入院中に予防接種打ったんですか?
- 7月11日
-
パピコ
いえ!
その子の安定状態にもよると思いますが、多分呼吸器ついてたりする状態ではやらないと思います( ;꒳; )
うちの子は、退院直前の生後3ヶ月過ぎぐらいに第一回目の予防接種を打ち、その後は、生後の月齢ごとに打ちましたよ( *˙0˙*)۶
だから、本来なら生後2ヶ月で打つ予防接種を、予定日より前に打ってる状態です( *ºΔº )- 7月12日
-
ゆん
やはり安定してから打ち始めるのですね!ありがとうございます😊
- 7月12日
ゆえもん
うちも早産でした。
私も修正ではなく、生まれた日からの計算で予防接種するようにと言われました!
-
ゆん
入院中、呼吸の機械とかついてる状態でも予防接種いいのですか?
- 7月12日
-
ゆえもん
それだと打たないかもしれません😣
その子の状態次第だと思います!
一度先生と話をして決めた方がいいと思いますよ😄- 7月12日
-
ゆん
わかりました!ありがとうございます😊
- 7月12日
みまま
うちの子も早産でした。
上の方たちと同じように私も修正ではなく、生まれた日からの計算で予防接種してもらいましたー
-
ゆん
そうなんですね!わかりました
- 7月12日
ママリ
私は、産まれた日から3カ月の時に予防接種をスタートしました。3ヶ月早く出産して、丁度予定日に退院したのですが、退院日にNICUで接種して帰りました。
それからも、出産した日を基準にして必要な予防接種は受けてます。
-
ゆん
返事ありがとうございます😊
三ヶ月後からなんですね‼️私も主治医に相談してみます!- 7月12日
なたでここ
先生に直接聞くのが1番いいと思いますよ🍀
ゆん
修正月齢の3ヶ月後ということですか?予防接種って時期がズレても全て打てるものなのでしょうか?
なたでここ
娘は11月24日予定日が、10月4日に生まれました!
11月24日から3ヶ月後からスタートしましたが、全て打ちましたよ😉
ゆん
そうなんですね!ズレても全部打てるんですね╰(*´︶`*)╯♡♡詳しくありがとうございます