オムツの最新情報を教えてください。新生児からSサイズにアップ予定で、パンパース、ムーニー、メリーズを検討中。4年前の情報なので変わっているか不安です。
オムツの使用感教えてください〜!
もうすぐ新生児からSサイズにアップしようと思うのですが、どのオムツを買うか迷っています🤔
今はパンパースを使用しています。
パンパースはナイロン感がある
ムーニーは太もも周りが広い
メリーズは1枚あたりの値段が高い…
等々、いろいろあったな〜と思い返してるのですが
なんせ4年前なので変わっているのかな?と思うので
最新情報教えてください🙏!
- Annie(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ぷーたん
最初パンパース使ってて最近ムーニー買ってみたらムーニーの方がふわふわ?肌触り良くてそこからムーニー使ってます🙌パンパースは固い気がします😫
あちゃん
メリーズ使ってます🤗
さらさらしてて使いやすいですが
おしっこの後すごいしっとり感があって気になりますがかぶれなくていいです🤗
パンパースはちょっと固めかなぁって😣
-
Annie
メリーズはさらさらしてるんですね!やっぱりパンパース質感があんまりですよね…1人目の時はパンパースからのムーニーだったのでメリーズも試してみたいと思います😆ありがとうございます!
- 7月10日
👑❤️
産院がパンパースだったのでSになってもパンパース使ってます!
ムーニーも一度試しましたが、私はパンパースの付け方に慣れていて付けにくかったです😅
今のところ、うんち漏れも無く何の問題もないです😁
-
Annie
そうなんですね!何もトラブルなければそのままでも良さそうですね😊
うちは女の子だからなのか太もも周りからも腰からもおしっこうんち漏れまくりで😭- 7月11日
Annie
パンパースやっぱり固い感じしますよね!ムーニーの方が柔らかいですよね😊ありがとうございます!