※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーのすけ
子育て・グッズ

タブレット教材の自宅導入を検討中です。費用や内容、子どもの状況を考慮し、効果的な学習支援を探しています。

タブレット教材に興味があります。
進研ゼミ、スマイルゼミ、RISUさん、、、
みなさんはどこでされていますか?
費用面や内容面、子どもの目のキラキラ具合など知りたいです。
私が仕事をしているのでくもんなどの利用は難しいのと
子どもがマウスピース矯正をするのでマウスピースを着けていなくてはならない時間があることと
3月生まれなので小学校入学後の苦労を少ーし軽減してあげられたらなぁ
という3つの理由からタブレット教材の自宅導入を検討しています

コメント

まーみー

小学生までのお子さんを預かる仕事をしていましたので、コメントさせてください。
タブレット教材は、私はオススメしません。
実際にタブレット教材を使っているお子さんとそうでないとお子さんとでは明らかに使ってない子(ドリルなど手で書くもの)の方が学力が高かったです。
タブレットって流し見しちゃうから、あまり頭に入ってこないんですよね💦
できるならドリルなどで手を動かした方が記憶にも残りやすいし、タメになるかと思います🙌

• ひーのすけ

ひーのすけ

はい、私も子どもたちに関わる仕事をずーっとしてきているのでその辺りの知識は持っております。
    ただ自分の子をみているとまだ紙に書いて勉強という方法は発達の面からみて難しいのでタブレット教材の導入をと考えました。
    別に流し見でも構わないんです。
    まずはマウスピース矯正をしている間にYouTubeを見せるくらいならタブレット教材をと思っている程度なので。
    発達が伴い始めたらドリルなどと併用をと考えています。

• 7月10日
  • まーみー

まーみー

それなら無理に勉強ではなく、もっと集中してできるモンテッソーリのような教材の方がいいんじゃないでしょうか?

• 7月10日
  • ひーのすけ

ひーのすけ

モンテッソーリなどは保育園でやってますのでそれ以外でと考えています
    保育園でも家でもお仕事をさせるつもりはないです

• 7月10日