※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり!
子育て・グッズ

サイズ60の服は何ヶ月くらいまできれたりしますか?あと一週間したら3ヶ月になります。体重は6㌔です

サイズ60の服は何ヶ月くらいまできれたりしますか?あと一週間したら3ヶ月になります。体重は6㌔です

コメント

ぴーちゃん

4ヶ月からは70でした😃

にも⍤⃝

あくまでも平均ですが、5ヶ月さんぐらいまでは着れるかと思いますよ〜!!

オトノハ

お子さんによりけりですが、うちは1歳でも60は入りましたよー。

娘は8ヶ月まではつんつるてんでしたが、夏の暑いときは部屋着に小さいの来てましたー!

みり!

有り難うございます。参考になります

みい**さん
有り難うございます。5ヶ月くらいなんですね!夏物の参考にします。

オトノハさん
有り難うございます。やはりよりけりですよね。

ありぽよん

6ヶ月ですが細身なため
まだまだ60着れますよ\(^^)/
でもズボンは丈が短く
上とシャツのみですが(笑)

みり!

有り難うございます。ですよね!丈が短い(笑)

オジョママ

肩の位置が小さく感じるようになったらサイズが合ってないみたいです。
着せれば着れるけど、というサイズは動きを制限するみたいで、小さめはダメと小児科の先生に言われました。

今六ヶ月で、着れるものと着れないものがあります!ブランドによるんですかね。。

みり!

有り難うございます!よい情報!助かります。
ぴょんさん
よくわからないですが、作りにもよりけりですよね!