コメント
退会ユーザー
つい昨日認定証を郵送で保険会社に出しました!
認定証が返送されたら支払いの時に一緒に出してくださいって病院から言われました!
ゆん
私1週間切ってましたが間に合いました😂
1ヶ月前なら余裕を持てると思いますよ!
-
Mii
コメントありがとうございます!
早めに申請しといた方が良さそうですね😊- 7月10日
-
ゆん
ちなみに社保です😊
会社通さずに直接協会けんぽと連絡取って提出しました!
早かったです😊- 7月10日
jasmine
私も9月に帝王切開です。先月申請しちゃいました。なんだかんだ忘れちゃいそうなので笑
私は国保なのでその日に渡されますが社保だと時間かかるとか聞いたことありますよ。
-
Mii
忘れちゃいそうですよね😂
社保なので早めに言ったほうが良さそうですね😊- 7月10日
退会ユーザー
限度額認定証は期限が、確か一年くらいあったので、余裕もって今から申請しても大丈夫かと😊
-
Mii
期限が一年あればもう申請しても良さそうですね😊- 7月10日
ひぐ
認定証には有効期間があると思うので、その期間内に出産になるように申請すればどれくらい前でも大丈夫だと思います!
-
Mii
2ヶ月前でも平気そうなので申請してみようと思います😊- 7月10日
ちこ
社保の限度額認定証は1ヶ月くらいで届いた気がします〜
有効期限は1年間と書かれていました。
-
Mii
1ヶ月もかかるならもう申請しておいたほうが良さそうですね😊- 7月10日
すにっち
先月末、予定帝王切開で出産しました。
直接協会けんぽに書類(ネットから印刷)を送って、1週間ほどで限度証が手元に届きました。
使用予定期間を書く欄があって、その期間のみ有効って感じでした。
入院時に提示しましたが、申請中なら申請中と言って、お会計の時までに間に合えばやってもらえるみたいです。
-
Mii
出産おめでとうございます☺️
前回手出しが結構あったので先に申請したいと思います😊- 7月10日
-
すにっち
ありがとうございます💕
もし期間を書く欄があれば、早めに生まれることもないわけではないので、期間前倒しで長めに申請しておくといいと思います😊
私は使いましたが、上の子が大部屋に入れない病院だったので個室にしてたのと、月をまたいで入院してたので、あんまり限度額適用されたって感じになりませんでした😅
もし可能なら入院が月をまたがないように手術日設定してもらうといいかなって思います😅- 7月10日
-
Mii
二人目だと何があるかわからないですもんね😣!
私も一人目は月またぎだったので今回は予定までお腹にいてほしいなぁと思います😊
月またぎだと額かなり変わるって言いますもんね😧- 7月10日
Mii
支払いの時で間に合うんですね😊