※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
子育て・グッズ

子供を水族館に連れていくのが夢でしたので連れていきたいのですが、皆さんいつ頃から水族館に連れていっていますか?😊

子供を水族館に連れていくのが夢でしたので連れていきたいのですが、皆さんいつ頃から水族館に連れていっていますか?😊

コメント

©️

2歳半で水族館行きました✨

• みず

みず

コメントありがとうございます❤️あ、やっぱりそれくらいにならないと楽しめないですよね😁

• 7月10日
  • ©️

©️

2歳半でようやく楽しめてました🥰

• 7月10日
  • みず

みず

ありがとうございます‼️

• 7月10日
不器用母ちゃん

1歳の誕生日にプチ旅行で行きました🙌
「まんまー✨」って喜んでました🤣(笑)

• みず

みず

コメントありがとうございます‼️参考にします❗️

• 7月10日
ちびめぐ

5カ月で連れて行ってみましたがよく分からなかったようで反応せず、1歳過ぎてもなんこれ?みたいな感じであまり反応せず、1歳10カ月くらいでようやくキャッキャ言って観てました。

• みず

みず

コメントありがとうございます‼️やっぱりそれくらいじゃないと反応しないんですね💦

• 7月10日
りんご

うちはまだ連れて行っていません😅南国の離島に住んでいるため、目の前が海でカニやヒトデや貝類、魚等はリアルで触れられる距離にいるので。
この前動物園には連れて行きましたが馬や牛もリアルで触ったり餌をあげたりしているので柵の中で遠くにいるのはあまり興味ないみたいでした。でもみずさんが好きなのでしたらお子さんも興味を持つかもしれません!年パスでも買ってちょくちょく行くのも良いかもです。

• みず

みず

コメントありがとうございます❤️はい、昔から大好きなんですけど、行く価値があるかどうか気になったので😅

• 7月10日
  • りんご

りんご

お友達は一歳前から年パス買って雨の日のお散歩コースぐらいで行っていましたよ!

• 7月10日
  • みず

みず

ありがとうございます‼️

• 7月10日
そーぴ

1歳1ヶ月で初めていきました!
ペンギンやアシカに興味津々でした!
1歳10ヶ月で前回より更に楽しんでいる感じでした!
魚の動きとかよく見てましたし、アシカの泳ぎにキャッキャッ言ってました☺️

• みず

みず

コメントありがとうございます‼️参考にします🎵

• 7月10日
清華

水族館デビューは4ヶ月です
4ヶ月では全く反応なしでした7ヶ月でもう一度行きましたが興味津々な様子でしたよ
11ヶ月で連れて行ったときにはイルカにビビっていました(笑)

• みず

みず

本当ですか?😆私が実はイルカが大好きなので行きたいと思っていまして😁💦

• 7月10日

初めての水族館は9ヶ月のときでした😊
イルカのショーやクラゲの水槽などじーっと見て嬉しそうにキャッキャしてましたよ😊🐬🐠

• みず

みず

コメントありがとうございます‼️何かそろそろ行きたいなと思っているのですが、まだ早いですかね?💦

• 7月10日