コメント
mi🤰
7ヶ月なんてまだおいで理解してないし(一歳4ヶ月でも来る時と来ない時あります)、抱っこ安定したのも一歳過ぎてだった気がします。親認識はしてると思いますよ、母乳があげれなかったとか関係なくママはお子さんの中で世界一大好きな存在だと思います☺️
あまり追い詰めないでくださいね!
ママリ
2人とも生まれてすぐからミルクですが平気ですよ!7ヶ月ならそんなもんかなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お二人ともミルクなんですね🥹
1人目なので赤ちゃんの成長がどんな感じなのかも分からず不安で💦
ありがとうございます…!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
支援センターとかで近い月齢の親子をみる機会がありますか?
ロボットじゃないので子供なりの性格のみ差はあると思います。うちは、親に背を向けて1人遊びするのが好きで、私が一緒に遊ぼうとすると、そっぽ向かれて私が子供にあまりかまってもらえませんでした🤣
11ヶ月の保育園デビューすら泣かないクールな(?)子でした。おいでは、「は?なんか言ってら。なんで行かなあかんねん?」みたいに、鼻で笑われることがありましたね(笑)
1歳半健診での市の個人相談や保育園の先生曰わく、親を信頼してるから、背を向けて遊んでも確実に見守ってくれてるとわかるので平気という心理もあると言われました。
1歳過ぎに会話がぼちぼち出来るようになってからは可愛いです。なに考えてるのか知りたくて、早くこの子と会話したい一心で、知育に励んだ成果が多少でもあるなら良かったなと感じてます。
はじめてのママリ🔰
そうだと嬉しいです…
喃語もまだ出ず、目も合いにくかったりなど不安が多くて💦
優しいお言葉ありがとうございます😞