※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園に行く際、必要最低限は何を持っていくか気になります。周りのママさんは手のひらサイズのポーチ1つで遊んでいるようです。

公園デビューしたんですがいつも母子手帳、オムツ、着替え、ウェットティッシュなどをマザーズリュックに入れて行くんですが荷物が重すぎてしんどいので軽量化したいなって思うんですが、周りのママさん見ると手のひらサイズのポーチとかしか持ってなくて中に何が入ってるの?!ってくらい小さいバック1つで遊んでるので真似したいなって思ってるんですが、歩いて5分の公園に行くなら皆さん最低限何を持っていきますか??

コメント

公園行くくらいなら、財布、ハンカチ、ティッシュくらいですね😂
母子手帳なんて遠出する時しか持ち歩きません!

• ママリ

ママリ

母子手帳もってかなくても大丈夫なんですね!何かあったらどうしよでついつい色んなものバックにつめちゃってたので参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 7月10日
yuki

歩いて5分ならば‥
・財布
・携帯
・鍵
・タオル
・ティッシュ
・ウェットティッシュ
・小さなお菓子

とかですかね🤔

• ママリ

ママリ

小さなお菓子!確かにあると便利ですね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 7月10日
おすし

歩いて5分なら何かあったら帰ろうとウェットティッシュ、タオル、息子の水筒くらいですねー☺️

• ママリ

ママリ

そんな荷物少なくていいんですね!!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

公園行くのに母子手帳持っていったことありません😂
徒歩5分なら、水分と携帯、財布、ハンカチくらいですかね。

• ママリ

ママリ

母子手帳もってかなくても大丈夫なんですね!
    心配性でついつい色んなものバックに詰めちゃってたので参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 7月10日
さき

スマホと水遊びするのですハンドタオルだけです〜😁財布すら使わなさそうなので持ってないかな....
30分以上いるなら一応マグ持ってく?位です。

歩いて5分ならオムツ替えも着替えも帰ってからで良いかなと💡

• ママリ

ママリ

確かに!オムツは家帰ってからでいいですよね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 7月10日

その近さだったら財布、携帯、ハンドタオル、ティッシュ、飲み物くらいです😊
歩いて5分の近さに公園があるって羨ましいです✨

• ママリ

ママリ

荷物少なくて済むなら楽ですね!参考にさせていただきます!
    公園近いといいですよね!ありがとうございます!

• 7月10日

ティッシュ、タオルハンカチ、財布、携帯、鍵、飲み物くらいです!あってウェットティッシュかな。
母子手帳は泊まりじゃないと持ち歩きません。オムツと着替えも車や電車乗る距離かもう少し長時間じゃないと持たないです!

• ママリ

ママリ

母子手帳は遠征じゃなければ置いてく方が多くて参考になります!!ありがとうございます!

• 7月20日