※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨヨリ
子育て・グッズ

皆さんいつからお昼寝一回に移行しましたか🤫?目安の様な事があれば一緒に教えて下さい!

皆さんいつからお昼寝一回に移行しましたか🤫?
目安の様な事があれば一緒に教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの体力がついてきていつのまにかお昼寝一回になってました〜👦🏻

• ヨヨリ

ヨヨリ

自然と一回になったのですね☺️ ありがとうございます!

• 7月10日
m.

10ヶ月頃から朝寝をさせるとお昼寝が14時くらいにならないと寝ないようになり、そうすると必然的に夜もなかなか寝ず。。ってなる日が多かったのでその頃からお昼寝だけにしてます🙋‍♀️💕

多分目安は朝寝または夕寝して夜も決まった時間にちゃんと寝るかどうかだと思います!

• ヨヨリ

ヨヨリ

朝と夕方寝かせると夜中に目を覚まして呼ばれるので、ちょっと昼間寝過ぎかもしれないですね😭 ありがとうございます!

• 7月10日
  • m.

m.

最初は慣れるまで眠くてグズグズすると思いますがまず夕寝なくしたらいいと思います😊

• 7月10日