コメント
めぐ
うちの子も大きめでしたよ😂
1歳3ヶ月のときに突発性発疹なり、そのときの高熱で痙攣発作をおこし入院したときに、念のため脳波もとることになり後日やりました⤴️
脳波は痙攣発作の時間がながく、遺伝的なものの心配があり念のためとのことでしたが、なかなか言葉を発することがなかったりすると少し心配らしいです💧
結局頭の大きさは父親が大きいから、そちらの遺伝ではないかとの診断でしたが、また2歳になったら受診して測定する予定です😄
めぐ
うちの子も大きめでしたよ😂
1歳3ヶ月のときに突発性発疹なり、そのときの高熱で痙攣発作をおこし入院したときに、念のため脳波もとることになり後日やりました⤴️
脳波は痙攣発作の時間がながく、遺伝的なものの心配があり念のためとのことでしたが、なかなか言葉を発することがなかったりすると少し心配らしいです💧
結局頭の大きさは父親が大きいから、そちらの遺伝ではないかとの診断でしたが、また2歳になったら受診して測定する予定です😄
「1歳」に関する質問
実親から頂いた子の1歳の誕生日祝いのお金、内祝いは渡しますか?金額は5万 両家を招いてホテルの料亭で誕生会を開くのですが、その場をセッティングしただけではお返しに足りませんよね、、、? 菓子折りなどのお返し…
友だちの子(1歳1か月)なのですが毎食、髪や顔につけたりポイポイしたりダイナミックに食べています🍴 今日、バナナの皮を自分で剥かせて食べさせる練習をしていました。 何でも早めに経験させた方がいいんですかね? 色ん…
来年度上の子が年長になるので就学前のあれこれがあると思うんですがざっくりスケジュールってどんな感じですか? 下に1歳双子が居てワンオペなんですが私1人で何とかなるもんですか?👀 就学前健診?と入学説明会は旦那…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キティ🎀
そうなんですねー😭
元気にしてるから大丈夫だと思うけど心配になりますよね😭💦
めぐ
月齢が進むにつれて、大分頭と体のバランスが整ってきた感じがするので、言葉の発達が遅いかなって思ったら、風邪とかで小児科に受診したときについでに相談してみたらいいと思いますよ😊