※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ🎀
子育て・グッズ

10カ月検診で、頭が大きいと指摘されました。前回の4カ月検診でも大きかったです。大きいと良くないのか不安です。同じ経験をされた方いますか?

10カ月検診で
頭が大きいって指摘されました😱

46.5cmが平均なのに
48cmでした。

前回の4カ月検診でも
平均より大きかったです..

大きいと良くないんですか?って聞いたら
また1歳の時に
計りましょうって感じでした💦

同じ方みえましすか??

コメント

めぐ

うちの子も大きめでしたよ😂
1歳3ヶ月のときに突発性発疹なり、そのときの高熱で痙攣発作をおこし入院したときに、念のため脳波もとることになり後日やりました⤴️
脳波は痙攣発作の時間がながく、遺伝的なものの心配があり念のためとのことでしたが、なかなか言葉を発することがなかったりすると少し心配らしいです💧
結局頭の大きさは父親が大きいから、そちらの遺伝ではないかとの診断でしたが、また2歳になったら受診して測定する予定です😄

• キティ🎀

キティ🎀

そうなんですねー😭
    元気にしてるから大丈夫だと思うけど心配になりますよね😭💦

• 7月10日
  • めぐ

めぐ

月齢が進むにつれて、大分頭と体のバランスが整ってきた感じがするので、言葉の発達が遅いかなって思ったら、風邪とかで小児科に受診したときについでに相談してみたらいいと思いますよ😊

• 7月10日