※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯すると、ワカメの様なカスがつきます…。どうしたらキレイになります…

洗濯すると、ワカメの様なカスがつきます…。どうしたらキレイになりますか?洗濯槽クリーナーも使ったのですが…。
オススメの商品などあればお願いします!

コメント

マイマイ

オキシクリーン使ってます!
使い方はネットで検索すると出てきますよ。
重曹でもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オキシクリーンは以前から気になってたんです!!

• 7月10日
はるな

洗濯槽クリーナーは、塩素系漂白剤なので、
酸素系漂白剤を使って洗濯槽掃除するとピロピロワカメとれますよ😊
酸素系漂白剤 洗濯槽掃除
で検索してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酵素系がいいとは!!さっそく検索してみます!ありがとうございます🎵

• 7月10日
つぉしくん5さい

いつもキッチンハイターで掃除してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☆キッチンハイター?!どうやって使ってるんですか??

• 7月10日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

お湯ためてハイター入れて少し回して1晩置いてますよー

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!キッチンハイター原液をそのまま使うんですね!!ありがとうございます🎵

• 7月10日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

塩素系のならなんでもいいので安いハイターだと60円ぐらいで売ってたりするので、1本使いますがすごく綺麗になるしいいですよー!

• 7月10日
りょう

私もついこの間2〜3回連続でワカメついてて、うちの洗濯機もしかして海と繋がってる、、???と不安になったくらいでした(笑)洗濯槽クリーナーしてさらにいらないタオル入れて洗濯回したらワカメちゃん絶滅したみたいです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルにワカメがくっついてくれるんですかね?!
    ありがとうございます🎵

• 7月10日
ゆぅウサ

市販の洗濯槽クリーナーは塩素系なので、それより過炭酸ナトリウムで同じように洗濯槽を掃除した方がキレイになります✨

ドラッグストアやホームセンターで、過炭酸ナトリウムで洗濯洗剤や家庭用洗剤のコーナーに置いてあります🙋

値段も高くないのでコスパも良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ドラッグストアで気軽に手に入るならありがたいです!!安いに超したことはないです♥️

• 7月10日
りん

メーカー推奨の純正洗濯槽クリーナーが一番いいですよ!
ドラッグストアの安いものや酸素系だとしっかり汚れが取れないし、シャボン玉石鹸とかだとカビを取り除く手間がかかりますが、純正クリーナーなら塩素系で本当に浸けておくだけなのでかなり楽です!
お手入れは年1で大丈夫なので、月1市販のもの使うよりは楽だし、値段的に変わりありません。
うちはPanasonicの洗濯機なのでPanasonicの純正クリーナーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純正のもあるんですね!!
    勧められた市販のを使用してみて、ダメだったら購入考えてみます!!
    ありがとうございます✨

• 7月10日