絆
おすすめはわかりませんが
哺乳瓶に慣れさせることと
それまでに数回ミルクを
あげてみることが大事かなと思います✨

mst
液体ミルクは、ほほえみとアイクレオからしか発売されてないのでは‥??間違っていたらすみません。
どちらも飲ませたことがないので、わかりませんが、味に好みがあるかもしれませんから、お出かけまでに試されたほうがよいかもしれませんね。
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
試してみます!
ありがとうございます!- 7月10日
-
mst
いえいえ(o^^o)
ちなみにアイクレオはパック、ほほえみは缶です。
両方アカチャンホンポで売っているのを見ました。
たまの息抜き、気をつけて行ってらしてください。- 7月10日
-
もえまき🐶💙
ほほえみは缶なんですね!
そこまで使うかな‥
ありがとうございます!
ちなみに西松屋には置いてないですかね?
アカチャンホンポは遠くて‥- 7月10日

カズキ
アイクレオは125ml、紙パック
ほほえみは240ml、缶
です。
どちらにしても完母だと、哺乳瓶慣れが必要だと思います。
4ヶ月だと飲む量の1回がMax200mlだったと思います。
ほほえみだと残すことになるので、量の意味からはアイクレオでいいんじゃないかな。と思います。
ちなみに、私は混合ですが、いまは一時保育に預けるときは、160mlの哺乳瓶でを使っていてアイクレオを渡しています。
4ヶ月になったら、240mlの哺乳瓶でほほえみにして、残してもいいです。って言おうと思っています。
売っている場所は、粉ミルクをあつかっているお店なら、だいたいどっちも置いてあると思いますよ。
-
もえまき🐶💙
哺乳瓶は麦茶やアクア飲ませてる時に使ってるので大丈夫だと思います!
たまに冷凍母乳を飲ませる時にも使ってて飲んでいるので大丈夫です!
入ってる量とか詳しくありがとうございます!
とりあえず2つ買ってみて、気にいる方にしてみようと思います!- 7月10日
コメント