※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

2人目のベビーベッドに悩んでいます。大きいのはキツイので、持ち運びに便利な画像のベビーベッドに興味があります。使われている方の感想を教えてください。

2人目のベビーベッドで悩んでいます。
1人目は家も狭いし無しで全然いけました。
2人目となると上の子に踏まれそうなのでベビーベッドを検討していますが大きいのはキツイのと実家に帰るのもあって持ち運びに便利なのもいいなと思い、画像のベビーベッドはどうかなと思っています。
使われている方どんな感じか教えて頂けませんか?

コメント

マカロン

同じようなので、ネビオのハイタイプのミニサイズ買いました!
上の子たちは登れないし、めっちゃ安全です💓

• みみみ

みみみ

そうなのですね!😍ありがとうございます!!

• 7月10日
km

お昼寝用に購入するならいいと思いますよ☺️こういった簡易ベッドは使用時間が記載されてたりするので確認した方がいいと思います。

• みみみ

みみみ

サイトには大丈夫と書いてありました!!!

• 7月10日
ゆめまま

うちは、いえには普通のベビーベッドおいてます。使えるのが長いのと、オムツ帰るときも柵さげるだけでいいので。画像のタイプはおむつかえるときとかにいちいち出さないといけないのもめんどそうだなーとおもい。。
実家のほうは、別に親が買ってるのでうちはいらなかったです。
(家のベビーベッド未だに下の子がつかってます)

• みみみ

みみみ

そーなのですねー

• 7月10日
みぃちゃん

似たタイプの物を持っています🙌
同じく1人目の時は買わなかったけど、上の子に踏まれたりするのが怖くて2人目の出産で買いました🙆‍♀️
持ち運び出来るし設置も簡単です‼︎
が…普通のベビーベッドと違って柵が上下しないので、抱っこで寝かしてからいざ置こうと思うと…結構しんどかったです😭私が157センチしかないので横抱きで寝かして置こうと思うと一回少し上に持ち上げなくてはならず起きちゃうこともしばしば💦
って感じです😅

• みみみ

みみみ

詳しくありがとうございます💕
    メリットもデメリットもあるんですね、、、
    確かに柵が上下しないのは不便かもしれないですね、、、
    あーーめちゃくちゃ悩みます😭

• 7月10日