コメント
2mama
確か一ヶ月遅れで2ヶ月分まとめてだったと思います。
なのでお盆には入ってると思います。
2mama
確か一ヶ月遅れで2ヶ月分まとめてだったと思います。
なのでお盆には入ってると思います。
「妊娠・出産」に関する質問
第二子妊娠中です。 まだ先のことですが、そろそろ産休育休について考えようと思ってます。 そこで質問したいのが夫の育休はどれくらいの期間とってもらうのがいいか?です。 第一子のときは1ヶ月育休をとってもらいまし…
皆さん!!エールを下さい😭😭😭💦💦 現在9週の悪阻真っ只中です!! そんな中実母と喧嘩しました😡 手伝いに来てくれるのは有り難いのですが、嘔吐した後でももっと○○やりなさい!結局私がやった!など嫌味を言われ続けるのに…
今日で11週4日です。 3日程前からピンクや茶色のおりものがあり、健診まであと1週間でしたが病院に連絡して昨日受診してきました。 子宮内には血はなく、膣の入口の方がただれ気味?でそこからの出血との事で赤ちゃんも元…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まゆ
毎月申請で、1ヶ月分をすでに9日に申請しているのですが、1ヶ月遅れになりますか??
2mama
たぶん申請書は、一ヶ月分づつ書いて、支払いが2ヶ月分まとめて。
直接ではないですよね?申請書出すのも。職場経由ですよね?
それなら、まだ申請書自体会社にあるかも。
まゆ
2ヶ月に一度の申請を毎月して貰うように会社に依頼していて、会社が電子センターへ申請したのが7月9日です。
2mama
ちょっと申請してから何日って言うのが分かりませんが、通帳みたら4月に出産して最初の入金10月でした🙄