コメント

2mama
確か一ヶ月遅れで2ヶ月分まとめてだったと思います。
なのでお盆には入ってると思います。
2mama
確か一ヶ月遅れで2ヶ月分まとめてだったと思います。
なのでお盆には入ってると思います。
「妊娠・出産」に関する質問
今朝起きた時から突然、視界が少しぐにゃっと歪んで見えます😢遠くを見る時はそうでもないですが、携帯の画面など近くを見る時に気になります、、 これは妊娠によるものでしょうか?😢続くようなら眼科に行こうと思います。…
産後すぐに食事くる事が多くて😂 後陣痛があまりにも痛くて嘔吐するタイプなんですが みなさん産後に食事来たら食べれますか?😭 昨日もマクドナルド術という早産予防の手術して 食事来たんですがあまりにもお腹が痛くて …
男の子が生まれつけたい名前があるのですが、ママ友自身と同じ名前です。 中性的な昔からある名前です。(ゆうき、じゅんのような) 上の子同士は性別が違うので子ども同士が遊ぶことはあまりありませんが、ママさんとは会…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まゆ
毎月申請で、1ヶ月分をすでに9日に申請しているのですが、1ヶ月遅れになりますか??
2mama
たぶん申請書は、一ヶ月分づつ書いて、支払いが2ヶ月分まとめて。
直接ではないですよね?申請書出すのも。職場経由ですよね?
それなら、まだ申請書自体会社にあるかも。
まゆ
2ヶ月に一度の申請を毎月して貰うように会社に依頼していて、会社が電子センターへ申請したのが7月9日です。
2mama
ちょっと申請してから何日って言うのが分かりませんが、通帳みたら4月に出産して最初の入金10月でした🙄