※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めころん
子育て・グッズ

搾乳した母乳が入ってる哺乳瓶を飲んだ後にその哺乳瓶でミルクを足すのはだめですかね?

搾乳した母乳が入ってる哺乳瓶を飲んだ後にその哺乳瓶でミルクを足すのはだめですかね?

コメント

とうあ

一度洗ったほうがいいと思いますよ。

• めころん

めころん

洗剤で洗って消毒までやはりした方がいいのでしょうか?

• 3月24日
  • とうあ

とうあ

わたしは、2ヶ月半で消毒やめてました。
    それからは、洗剤で洗って乾かしています。

• 3月24日
みいまま

ささっと水洗いしてミルクあげてもいいと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)
私はそうしてました!

• めころん

めころん

そうですか!
    搾乳した母乳だけで足りなそうだったので(´。・ω・。`)

• 3月24日
ぷぷぷこ

すぐミルクを足すのなら私はやっちゃってました😅
洗って消毒してまたミルク作って〜とかだと時間もかかっちゃうし、そのまま足すなら無菌だと信じてあげちゃってます。笑

• めころん

めころん

めんどうですもんね(>_<)
    あたしも無菌だと信じます!!笑

• 3月24日
なつめろ

本当にすぐなら使ってましたよ〜。
むしろ、その頃はまだすこし神経質で、水道水が気になったので、水洗いしても消毒までやってました!

でも私の場合母乳とミルク混ぜてあげてました(^_^;)
産院によって違うみたいですが、うちのところは母乳とミルク混ぜていたので><

• めころん

めころん

そうなんですね!
    母乳とミルクが混ざるのはいいのかわるいのかもわからなかったので(>_<)
    ささっと洗って足そうかなと思います!

• 3月24日
うぴえ

すぐならそのまま使ってました~(;゜∀゜)気になるなら水道水じゃなくて白湯か熱湯ですすいでみては?消毒まですると時間かかるし(>_<)もちろん使い終わったあとはしっかり洗って消毒したほうがいいとは思います!

♡

うちもすぐなら使ってました!
あんまり気にしたことなかったです(°_°)