※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

咳と鼻声が気になるけど、ミルクを飲んで元気なら大丈夫と書かれていた。買い物に行くのは控えた方がいい?

1日に数回、咳がコンコンと出て、鼻水は出てませんが鼻声のような感じでズビズビ言ってます。保健師さんから配られた冊子には、元気でミルク飲んでるようなら問題無いと書いてたんですが、こういう時は一緒に買い物行ったりしない方がいいのでしょうか😢?

コメント

ab

スーパーなどにお買い物くらいなら大丈夫かと思いますよ😊
ショッピングモールなど人が多いところは私なら避けますかね💦

• な

ショッピングモールに行こうと思ってました😢💦

• 7月10日
  • ab

ab

ショッピングモールだと風邪のひきはじめなど関係なく今は手足口病も少し怖いですね💦
    長時間滞在ではなく短時間であればそんなに負担もかからず大丈夫かとは思いますが自己判断になっちゃいますね🤔
    気にしない方は気にしないでしょうし☺️

• 7月10日
  • な

手足口病って空気感染しますか?無知過ぎてすみません(T^T)1人目なので何かと気にしてしまい、出かけるの辞めようかなと思ってきました💦

• 7月10日
  • ab

ab

私もわからないことだらけなので気にしなくて大丈夫ですよ😊👍
    手足口病は飛沫感染と接触感染と言われてます😖
    手足口病は7月がピークって言われているのと大人もかかることがありますから気を付けたほうがいいかもです💦

どうしても買いたいものがある!とか買い物に行かないといけない!
    とかでなければ低月齢で外遊びしないと夜に体力有り余って寝ないとかじゃないのでおうちでゆっくりしたり家の周りや公園をお散歩とかの方がいいかもしれないですね💦

• 7月10日
ゆい

2ヶ月の時は息子の体調が悪そうだったら引きこもってました👶外は暑いし、室内もクーラー効いて寒暖差がありそうなので負担になっちゃうかもしれません🙌

• な

風邪っぽい症状の時でしたか?💡そして風邪っぽい時って自然に治ったりするのでしょうか🤔

• 7月10日
  • ゆい

ゆい

風邪っぽい症状のときズビズビいってましたよー!
    自然に治るかもしれないですが、私は病院連れてってました💦風邪っぽいと予防接種も進みませんし、なんせ最初の子供でわからない事も多かったので👶

• 7月10日
  • な

今週末にも出かける予定あったんですが、病院で診てもらったらそういうことも相談できますかね?💦

• 7月10日
  • な

言葉足らずでした💦そういうことっていうのは、外出していいかどうかのことです!

• 7月10日
  • ゆい

ゆい

診てもらうついでに相談聞いてもらえますよー!分からない事は先生に聞くのが一番かと👂

• 7月10日
  • な

病院連れて行こうかなと思います(>_<)!ありがとうございます❣️

• 7月10日