最近、今年の梅雨は梅雨らしい梅雨だ、暑くなくて良い‼️と旦那が、満足…
最近、今年の梅雨は梅雨らしい梅雨だ、暑くなくて良い‼️と旦那が、満足げに言ったので、
確かに梅雨らしい梅雨で、涼しくて比較的過ごしやすいけど、雨ばかりだと洗濯物も乾かない。野菜も高くなる。それに子供を外に連れていくのも大変😣😣と私が言ったら……
晴れて暑すぎるより良いじゃん😁
野菜が高いったって、2倍、3倍の値段じゃないでしょ。(日経新聞には割高と書いてあったらしい)
洗濯だって毎日してないじゃん💦💦💦
旦那が言うこと、ごもっともかも知れない。
でも、なんかやはり『やっぱり男だなぁ……』と思わずには居られない、突っ込みでした💦💦💦
- ちー(7歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
いや、ほんと洗濯物
困りますよね(´・ω・`)
うちは車無いし歩いて20分
くらいのとこにコイン
ランドリーなので行けなくて
晴れの日を狙って大量に
干してます😂😂
普段は自転車で幼稚園に
送迎して仕事行くのが
雨だと徒歩だしお預かり教室
から友達がクラスに来るまで
付き添わないといけなくて
来たと同時に駅まで
ダッシュして電車もギリギリで
もう梅雨嫌いです(笑)
ちー
コメントありがとうございます。
今日はスマホの調子が悪く、返信が遅くなりまして、すみません🙇
この時期の洗濯物は……うちは旦那が外干しを嫌う人で、年中部屋干しなので、ある種開き直ってますが……少しでも早く乾くように、洗濯物の下に新聞をくしゃくしゃ丸めたモノを散りばめて、除湿してます。
それでも、今は二日に一回のペースで洗濯です😅😅
この時期、お仕事しながらの幼稚園のお迎えなども、大変ですよね😱😱
うちもこれからそれが始まると思うと、少し憂鬱です💦💦
昨年が記録的な暑さでしたし、毎年暑さが続く訳じゃないと思ってても、暑ければ暑いで、それも農作物に影響したり、すでにバテる所ですが、逆に涼しくても、色々と弊害が出るんだな……と改めて感じる毎日です💦💦