母乳で育てていますこうも風邪引くとは思いませんでした😭子どもが生まれ…
母乳で育てています
こうも風邪引くとは思いませんでした😭
子どもが生まれてから、4、5回は風邪を繰り返してます
決まって毎回咳やタン、鼻水です。
今は風邪を引きやすい時期なのでしょうか( •̥ ˍ •̥ )……
- 初めてのママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
私も産後は本当に免疫が落ちて、風邪を引いた時1ヶ月も良くならず(特に咳)毎週病院でした😱💦
2ヶ月ですし、育児の疲れもプラスされて免疫が落ちてるんだと思います😭
でも少しずつ良くなりますよ😊💓

ちゃんゆい
私は完ミだったのですが出産してから免疫ががくんと下がって風邪よくひくし、インフルにはなるし胃腸炎にはなるししょっちゅう熱出るしでひどいときは月に1回熱出してました😂
今もあまり変わらずです😭
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
子どもがいるのに
インフルにかかったら、
辛いですよね😭
育児は24時間ですし待ったなしですもんね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
私は熱は無いものの咳とかの風邪を良く引きます、😭- 7月10日
-
ちゃんゆい
そうなんですよ( ;꒳; )
咳とかして子供にうつるのも怖いですよね😭
ビタミンとってお互い風邪に負けないようにしましょ😭✨- 7月10日
-
初めてのママリ
ありがとうございます\(^^)/
そうですね♪♪お互い頑張りましょう✩.*˚- 7月10日
初めてのママリ
マメ子さん、ありがとうございます!
市販の風邪薬を飲んでも大丈夫と産んだ先の病院で言われたのでひどい時は飲んでいますが極力飲まないようにしているので結構辛いんですよね💧赤ちゃんにうつらないか心配です😭
退会ユーザー
出来れば薬を飲みたくない気持ちわかります😢
私は飲んでましたが一向に良くならずこんなにも薬飲んでていいの?って思ってました💦💦
一番しんどかったのはその1ヶ月で、落ち着いてからも小さな風邪みたいのは毎月引いてて…その時は漢方飲んでました!
私も赤ちゃんに移らないか心配でしたが、まだ免疫があったからか、大丈夫でした😊❣️
半年過ぎた頃から前より風邪とか引かなくなりましたよ!
イミューズ?の乳酸菌サプリを気休めに飲み始めてから調子良かったです!
初めてのママリ
ありがとうございます(><)!
葛根湯気になっていました、
飲んだことないのですが
効きますかね?
私は今授乳中ということもあり、ポポンSプラスを飲んでます♪♪
退会ユーザー
葛根湯はひきはじめに飲むと効果があるみたいですよね🤗
私は薬局とかで相談して買いました!
漢方とか取り揃えてる薬局があれば色々種類はあると思います❣️
初めてのママリ
色々とありがとうございます!
ぐっとアンサーに選ばさせていただきます♪♪