※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

娘が手足口病で夜泣きがひどいです。同じ経験の方、夜泣きは何日で収まりましたか?

月曜日に1歳4ヶ月の娘が手足口病と診断されました
日曜日の夜から夜泣きが酷いです。。。
同じような経験した方何日くらいで夜泣きはおさまりますか?

コメント

ゆん

薬は塗ってますよね?😭
薬塗りだしてから夜泣かなくなりました💦

RK

うちも月曜日から手足口病です。同じく日曜日から夜泣きしてますが、今日は寝ています。薬ないし自然治癒しかないので時間が解決してくれるまで待つしかないですよね。1週間から10日で発疹はなくなっていくみたいですので耐えるのみですね😫お互い早く良くなりますように!お大事にしてください。

まーさん

我が家もです…
2〜3時間しか寝れない日が続いてしんどいですよね。我が家は7日に診断され、7.8と酷い夜泣きかつ昼寝もせず、9は昼寝出来るまでになり夜泣きもそれまでに比べれば大分マシでした!治るの待つしかないし一番辛いのは本人ですし、お母ちゃん大変ですがお互い頑張りましょう!!😭

ひろ

同じくです…。
6日の昼過ぎに38.6℃、夜にぐったりしだして39.7℃まであがって、翌日解熱後に発疹が出てきて、全身に…。

それでも昼寝も夜寝も出来ていたのに、昨日は保育園のあとから珍しく少し愚図り気味になって
悲しそうに泣いてから就寝。

そのまま朝までかと思ったら、目覚めて大泣きしてしまい、
夜中のドライブでなんとか寝てくれました。

が、

今朝もしんどそうなのと、私も寝不足でやばいので仕事はお休みしました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

熱→マイコプラズマ→気管支炎→溶連菌→手足口病

保育園に行ってても行かなくても、小さな体で色んな病気と戦ってて娘の辛さは相当なんじゃないだろうか…と思います( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

夜泣きは、喉の痛みとか発疹が痒いとかなんですかねぇ?
うちも今夜以降続くんだろうか…💦

皆さんのお子さんも、少しでも早く元気になりますようにー

お大事にー

U

うちも全く一緒です( ;∀;)
土曜に発熱🥵月曜日に手足口病と診断されました。
手足口病で、発疹も酷く、ご飯も飲み物も食べれず、お昼寝からも飛び起きて泣いています( ;∀;)

昨日の夜は珍しく泣くことなく、朝まで寝てくれました‼︎
夜寝る前にウィダーインあげました!