※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
子育て・グッズ

2歳児の咳が止まらず、寝れず悩んでいます。吸入で一時的に落ち着いたが、再発時の対処法を知りたいです。

子どもの咳が止まらず、2歳児のため布団で大幅なたか枕的なものを作っても無駄ですし、どうしたら良いものかと悩んでます。
あまりにひどく寝れず泣いてしまったので夜間で吸入してもらい少しは落ち着きました。
が、もしまた咳こんだりしたらさどうしてあげれば良いたのかなと。。
咳をとめることはできないとは思いますが、出にくい工夫とか何か知っている方いれば教えていただきたいです( ´ ▽ ` )

コメント

あ。

電解質水良いですよ
あと、よく加湿する事です
エアコンもあまりよくないですが
扇風機とかありますか?

• れいちゃん

れいちゃん

電解質水ですか(^v^)
    お茶ばかり飲ませてした!
    エアコンは乾燥するし、風邪を引いてからはエアコンはなるだけ避けて(夜だけですが)、梅雨なので湿度は充分かなと思い加湿器は使わず窓開けて扇風機では寝かせてはいます( ´ ▽ ` )
    お返事ありがとうございます(^ω^)

• 7月10日