私が心狭いだけでしょうか?先日仲の良い友達に息子の節句のときの写真を…
私が心狭いだけでしょうか?
先日仲の良い友達に息子の節句のときの写真を見せました(友達も姪っ子の写真など見せてくれるので)。その際に旦那のお父さんが息子を抱っこしてる写真があり、その写真を見て友達が一言。
「やば!!これ旦那のお父さん!?めっちゃハゲてんじゃん!!」
その後も「他の写真も見せて!」と言うので仕方なく何枚か見せると「マジはげちゃびん!!ウケるー!!」と。確かに旦那のお父さんは一般的に言うとハゲてます。ですが……百歩譲って私の旦那や私側の親族が言われるならまだ分かります。しかし会った事もない私の旦那の、さらにお父さんの見た目をそういう風にバカにされてなんだかイラッとしてしまいました。
私はどんなに仲が良くても友達の旦那や友達の親御さんの見た目を馬鹿にしたりはしませんが…😔失礼な話こういう事平気で言うから結婚したくても出来ないんじゃない?と思ってしまいました😅皆さんだったら許せますか?私が心狭いだけでしょうか…。
ちなみに20代後半です😂笑
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゴメス
品のない方ですね…
いい大人が人様の見た目をそんなに笑って、りあむさんのおっしゃる通りそんなだから結婚できないんですよ。
退会ユーザー
普通に常識ないし失礼ですよね…私でもイラッとするし、これから距離置くと思います💭
そんなんだから結婚できないんじゃない、ってすごいわかります👏👏
-
はじめてのママリ🔰
常識ない…ですよね?私が心狭いだけなのかと悩んでいたので、そう言っていただけて安心しました。人の見た目をそうやって笑うなんて失礼極まりないですよね😅ハゲで笑うって小学生くらいです…。結婚してからは昔に比べたら会う頻度はだいぶん減ったのですが、さらに減りそうです😂笑
本当にあの性格直さない限り結婚出来ないと思います😅今までの彼氏にもこんな風に失礼な事言ってたんだろうなって思います。- 7月10日
ママリ
そのお友達、失礼すぎるし大人になって人様の要素をバカにするって頭大丈夫ですか?ってレベルですね😵
私も以前仲良くしてた友達に、私が結婚して苗字が変わった時に、かなり珍しい苗字になったのですが「うれしくない苗字だねー😂」と笑われて、こいつ本気で言ってんのか?だとしたら頭大丈夫か?ってかなり引きましたし、それからフェードアウトしてます…
自分が失礼なこと言ってるってこと気付かないのか気付いてないのか、どちらにしても相当ヤバいですが、いつか恥を知れって密かに思ってます←
親しきに仲にも礼儀あり、これを忘れちゃ友達だってなんだって人付き合いやってられないですよね😖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当失礼ですよね。しかもハゲで笑うって小学生レベルです…😥
うれしくない苗字とは…??相手を苗字どうこうで見てませんし、どういう発想してるんですかね?😂自分のこの友達にも思うのですが、一度考えて相手の気持ちに立って口に出してほしいものです…。こういう人って無意識に他の人にも言ってると思います。周りも何か感じてますよねきっと😅
親しき仲にも礼儀あり。本当にその通りだと思います。いくら仲が良いからって何でも好き勝手に言っていい訳ではないと思います。- 7月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当にいい歳して人様の見た目を笑って何が楽しいんでしょうね?😔品がない。普段のその子、まさにその言葉がピッタリなタイプです…😂
ですよね、きっと今までの彼氏とかにも平気で失礼な事言ってたんだろうなって思います😥