※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン🔰
妊娠・出産

東北大学病院の個室に旦那さんは宿泊できますか?精神的な病気で入院が怖いので、一緒にいてほしいです。

仙台の東北大学病院の個室に入院する場合、旦那さんは宿泊出来ますか?出産の時の入院だけじゃなく例えば、切迫早産等の入院でも宿泊って出来るのでしょうか?
私が精神的な病気がありどうしても入院が怖くて旦那さんが一緒じゃなきゃ無理なんです。

コメント

普通はできないですが医師の許可があれば可能みたいです。

• マリン🔰

マリン🔰

教えていただきありがとうございます。
    普通は出来ないけど医師の許可があれば大丈夫なのは出産の時の入院も同様ですか?

• 7月10日
おまめ

感染とかでクリーンルームとかじゃないので個室なら大丈夫だと思いますよ🥺💦
出産で入院した際特に医師の許可なく出来ました( ^ω^ )
私も精神的な病気あるので夫と一緒に参加できない母親教室とかも免除してもらってますし夜間の陣痛室は家族入れないって聞いてましたが陣痛中は個室でずっと夫に立ち会ってもらいましたよ!

• マリン🔰

マリン🔰

教えて頂きありがとうございますm(._.)m
    大学病院に直接電話して聞いてみたら、例えば切迫早産とか出血等での入院でも個室なら旦那さん泊まって大丈夫って言われて安心しました(o^∀^o)

陣痛室でも立ち会い出来たなら良かったですね(o^∀^o)

私は帝王切開の予定なので立ち会いは無理らしいので残念です。

• 7月14日
  • おまめ

おまめ

確認取れたのなら良かったですね😊
    すごくどうでもいい情報ですが個室の洗面台のペーパータオル?衛生面なのか設置されてないので手拭きタオルあった方がいいですよ😂👍🏻
    出産頑張ってください♩

• 7月14日
  • マリン🔰

マリン🔰

教えて頂きありがとうございますm(._.)m手拭きタオル持参します!
    経験された方しか知らない情報教えて頂き助かりました(o^∀^o)

出産怖いですが頑張ります(o^∀^o)
    ありがとうございます。

• 7月14日
  • おまめ

おまめ

いえいえ😆拭こうとしたら 紙ない!ってなってバックの中から取り出した記憶があったので😂💦

応援してます📣💓
    グッドアンサー
    ありがとうございます😊

• 7月14日