やよ
出産準備リストは、お持ちですか?
赤ちゃん本舗のサイトでもダウンロード出来ますが…
里帰りでもオムツ、お尻拭き(出産後、他の方に頼めますが…)風呂グッズやベッドなど最低限の準備は必要だと思いますよ!
りお
子供用のバスタオル、ソープ、保湿クリーム、枕、赤ちゃんハンガー、湯温計、爪切り、体温計などは入りましたねー
あとは出産準備品とかで検索するとこんなのあったらいいってのがでてきますよー( •̀∀•́ )
準備も準備もがんばってくださーい!
ミンミン打破
予定日一緒です😊
私は2人目なのですが、肌着のロンパースを6枚くらい少しお出かけ用(買い物とか)ロンパース2枚くらいはあったほうがいいと思います。
肌着は、汗とかミルク吐いたりとかで1日に何回も変えると思うので🤩🤩
私はよだれかけも少しだけ用意してあります。大変ですけど頑張ってください😳
⑅︎ mizuki ⑅︎
おくるみ
おむつ
おしりふき
ベット用品
チャイルドシート
とかですかね🤔
k.k.r
正直他にも用意する物なんて山ほどあると思います💧
でも私が経験したのはどんなに産まれる前に用意しても産まれてからこれも必要だな。あれも買わなきゃ…ってなるんですよね!私は結局、退院してすぐに本当は外出もダメでしたが母親に見てもらって旦那と急いで色んなものを揃えに買いに行きました😅
沐浴用のお風呂、綿棒、鼻水を吸い取る機械、ボディーソープ、ボディークリーム、爪切り、ベビーパウダー、オムツ用のゴミ箱…大きい物ですとチャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐。
後は産まれてからではないと用意できないと思います💧
産まれてからも産院で母乳が出ない場合は哺乳瓶やミルクなどもすべて用意するようですしね💧
なので産まれる前に用意できる物なんて限られてしまうので体力的にもきついですが後で買いに行く時間を作った方が無駄もなくていいと思います😢
みいも
入院中の赤ちゃんの物なら入院中に旦那さんなどに準備してもらえば、そんなにいらないと思いますが、
退院してからは
沐浴後の赤ちゃんのタオル4枚くらいはいります。タオルケットも。めちゃくちゃおしっこうんこで汚されます。😭
短肌着も何着も変えがいります。おしっこが漏れて1日に2〜3回お着替えすることもありました。
おしりふきも大量にいりますし、
ガーゼは20枚はいります。
退院するときのチャイルドシートも必須ですし、
うちではネムリラも助かりました。抱っこ紐やベビーカーは産後2か月までくらいは最初全然使わないですし、
赤ちゃんの髪の毛とくブラシや爪切り、いります。めちゃめちゃ顔引っ掻きます。
ベビー布団に敷く防水シーツや敷きパットも変えがいります😂😂
コメント