子供が寝なくて幼稚園を休ませたい。やむを得ず休ませた経験ありますか?体調がつらく、頑張りたいと思っています。
批判とかなしでお願いします。
自身の都合で幼稚園休ませたことある方いますか?
私は夜中に下の子が何回も泣いて抱っこしないと寝なくてやっと置いたのが3時くらいでした。
6時に旦那の弁当の用意しなきゃいけなくてギリギリ起きて送り出して眠さが限界でまだ時間もあったし寝ました。
そうしたらもう家を出なきゃいけない時間の30分前で目が覚めてなぜか子供もまだ寝ていて一応起こしましたがご飯食べてる時間もあまりないし下の子も起きてお腹すいて愚図ってたのでもうダメだ…と休ませちゃいました。
うちの園は昨日からもう11時20分にお迎えなので良いやと思って…
2人目出産してから寝ないときつい体ににってしまいました。
明日からは頑張らなきゃですね‼︎
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ぴ
月曜日に親子揃って寝坊して、9時登園のところを9時20分に起きました🤣「寝坊した!これからご飯食べさせてお昼寝セットにプールセットの支度、着替えさせて連絡帳書いて………めんどくさ!今日はお休みだ!!!」という流れでお休みでした😂👌2人育児本当に大変ですよね💧お互いお疲れ様です🙇♂️💕
うに
全然アリですよ〜!
絶対に行かなきゃいけないところじゃないですし☺️
たまには力抜いてゆっくりしてください〜😚
-
ちぃまさ
ありがとうございます😊
もう一つ休ませた事が二回あります。
旦那が外仕事なんですが元々日曜日しか休みがないのにそれもなし、子供はパパと遊びたくていつもパパは?って言ってました。
少しの雨ならやるけど大雨だったらほぼ休みなんですがこの前それで休みになって1日くらい良いかなと休ませちゃいました。
子供はすごく嬉しそうでずっとパパと遊んでました。
7月も休みがなくなってしまったのでまた雨降らないかな〜なんて思ってます。
もうすぐ夏休みですけどね‼︎- 7月9日
おいも
仕事や学校じゃないんだし全然良いと思います〜😊💕
(仕事でも、体調悪い時はもちろん休んだ方がよいですが💦)
-
ちぃまさ
ありがとうございます😊
もうすぐ夏休みだし行かせなきゃって思ってましたが今日はもう諦めました(笑)- 7月9日
ちぃまさ
そうなんですね!
起きてご飯、下の子の授乳、お着替え…とやる事が多くて心が折れました💦
もうすぐ夏休みだし明日からはちゃんと行く様にしないとって感じです。
今の所下の子も寝てくれてるしこのまま何事もなく朝まで寝てくれーって感じです😊