※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまま
子育て・グッズ

息子がベッドで怪我をしました。明日病院に行くべきか悩んでいます。止血はしていますが心配です。アドバイスをお願いします。

皆さんのご意見お聞かせください(T_T)

うちの息子は寝る前ベッドをゴロゴロ転がります。サイドテーブルがおいてあって、角にはクッション材を取り付けているのですが、思いっきり転がった際よりによってクッション材をつけてない所に頭からつっこみ「ガンッ」とゆう音とともに、眉毛を5ミリほど切って結構出血してしまいました(T_T)顔にも目の下からほっぺにかけてアザが線のようについてしまいました。眉毛は結構血がダラダラ出てしまいパニックになり、旦那に♯8000に電話をかけてもらい、処置の方法を聞いて処置しました。幸い血も止まり、息子も泣きつかれて寝てしまいました。私の不注意でもあるし、血を見てパニックなって私まで泣いてしまい母親として不甲斐ないです。

明日病院に連れていこうかとおもってるのですが、血が止まっていれば必要ないとおもいますか??心配しすぎでしょうか?みなさんなら、どうされるからアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

りなみな

5ミリほどの傷でも深さなどで処置も変わるのかな!?と思いますし…
バイ菌入っちゃっても怖いですし…
男の子だとやんちゃで、今後色んなケガはつきものだと思って…
病院できちんと家での処置の仕方を教えてもらうと安心しますよ😊

• ぽんまま

ぽんまま

回答ありがとうございました(*^^*)今日、整形外科にいって、みてもらいました!幸い大事には至らす、消毒だけで済みました。それに、気持ちも楽になりました(*^^*)男の子のままとして、もうすこしたくましく頑張ります!ありがとうございました!!

• 7月10日