1歳の赤ちゃんの食事メニューについて相談です。朝は納豆ご飯や味噌汁、昼はミートソースやカレーをあげているが、マンネリ感があるとのこと。新しいメニューの提案をお願いします。
あと数日で1歳になります!
離乳食もほぼ完了し、だいたいの大きさや固さのものは食べられるようになりました!
卵だけはまだ途中ですが、それ以外のアレルギーも特にありません!
夜は徐々にとりわけご飯などを増やしたりしてるのですが、朝ごはんやお昼ごはんはどんなメニューをあげていますか?😭
離乳食ほぼ完了とはいえ、まだ味付けなど大人と同じにはできないので別で作っていますが、マンネリしてきました。。。
朝は納豆ご飯と味噌汁or食パンに野菜スープ、ヨーグルトなど
昼はミートソースもどきや市販の1歳からのカレー、うどん、あんかけ丼など
をあげています💦
- ふー(2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもマンネリです💦
朝は私はトーストだけ、旦那はトーストと半熟スクランブルエッグとベーコンなので取り分けができず、パンorふりかけご飯、冷凍の茹で野菜、チーズorウインナー、バナナで済ませ、お昼はスパゲティやうどんばかりです😓
それでも好き嫌いなく(白米は嫌がりますが😅)食べてくれるので助かります🙇♀️
ふー
コメントありがとうございます!
マンネリしますよね😫💦
メニュー考えるのも大変です😱
うちも白米は嫌がりますが基本好き嫌いなく食べてくれるので助かってます💦
お子さん二人だとなお大変ですね💦
お互い気楽に頑張りましょう😓✊笑