※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やのこて
その他の疑問

週末ママ友がうちに来ます!先月はそのママ友のお宅にお邪魔させてもらっ…

週末ママ友がうちに来ます!
先月はそのママ友のお宅にお邪魔させてもらって、ランチをご馳走になりました(^^)
なので何か用意したいのですが、正直料理に自信がないです💦買おうとも考えていますが相手が妊婦さんなので食べられるものと食べられないものがあるかなと思ってどうしたらいいかわかりません(>_<)
その方は「小さい赤ちゃんもいて大変だと思うからお昼何か買って行きます」と言ってくれています。
みなさんならどうしますか?
言葉下手(?)なので具体的な文章でアドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

ピザ宅配しようかなっておもうけど、たべれる?
つわりとか大丈夫そうなら!

って感じで。デリバリー提案します

• やのこて

やのこて

デリバリー案ありがとうございます☺︎その場合、お金は全額自分持ちですか?

• 7月10日

退会ユーザー

わたしは友人招いたときは、割り勘かな〜
    自分、自分の子供、友人
    で食べるなら、自分少し多めに払います

• 7月10日
  • やのこて

やのこて

そうなんですね!ランチご馳走になった時は「あるもので作ったから〜」って感じで言われたのでお金払ってませんが、そこは気になりませんか?

• 7月10日

退会ユーザー

自分もテキトーにそうめん用意したり、あるもので作ったときはお金もらおうとは思いません
    相手方がデリバリーでも払う気ないなら、全額負担してあげてもいいよ、、、べつにケチらないよ。って思うことにする
    次回からそうめんにしよう。

• 7月10日
  • やのこて

やのこて

ケチってるわけではなく、相手が払うよって言ってきた場合に、もらってもいいのかな私はあの時一銭も払わなかったのにって考えてしまいます😅
    そうめんなら気にせず作れます!検討します(^^)

• 7月10日

退会ユーザー

自分がつくったものなんて料金決まってないものなので、
    もしお金払われたとしたら
    なんかお返ししなきゃ、、、
    とか、次何か手土産持って会おうとか思って。余計に手間を与えちゃう気がする。
    払わなくて正解だと私は思う。

そうやってきになるなら、
    前回食事いただいたので、お金いらないよ!わたしがラクしたいからデリバリーとっただけだから気にしないでね!
    って感じにしたらよいのでは?

• 7月10日
  • やのこて

やのこて

なるほど!スッキリしました!ありがとうございます!

• 7月10日