※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊活

基礎体温をつけていれば排卵してるかしてないか分かりますか?

基礎体温をつけていれば排卵してるかしてないか分かりますか?

コメント

M

基礎体温で高温期あっても
排卵がない場合もあるみたいです。
排卵検査薬が良さそうです。
病院で超音波が一番いいですよねー

• R

R

回答ありがとうございます!
    病院に行く場合生理が終わってどのくらいで行けばいいのでしょうか?💦

• 7月9日
  • M

M

私の場合、14日くらいだったようなー
    排卵前に卵のサイズを測って、排卵しそうなのは何日後!
    と予測してもらいます。

• 7月9日
mamario2016

自宅での排卵検査薬も反応して、基礎体温が上がっても排卵していない事がありました。未破裂卵胞ってやつです。まれ だとは思いますが。
排卵前と排卵後にエコーで見てもらうのが確実だと思います。

• R

R

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😓
    病院に行く場合生理が終わって何日後くらいに行けばいいのでしょうか?

• 7月9日
mamario2016

生理周期にもよりますが28日周期だとD12あたりです。
授乳されている場合、卒乳?断乳?を勧められます。

• R

R

教えて頂きありがとうございます😊
    卒乳は授乳していると妊娠しづらいという事でしょうか?
    無知ですみません😢

• 7月9日
六花❄️

お子さんに母乳をあげていると排卵していない可能性は高いですね💦
基礎体温も一つの目安になりますが、夜泣きの対応などがあるとガタガタになります😅
排卵検査薬を使用するか、産婦人科に受診して診てもらうのが確実ですね🙂
受診するタイミングは生理の周期によって人それぞれです。かかりつけの産科に生理中に電話をすると計算してこの日に来てくださいと言われるかなと思います🙂
断乳していないと診てくれない病院や、基礎体温表を持参するよう言われる場合もあるので、まずは確認ですね。