コメント
のんちゃん
初期の頃仕事してバリバリ動いてるから大丈夫大丈夫〜!と思って悪阻もないので好きなだけ食べてました(笑)安定期もあんまり気にしてなかったし、後期に入った今も赤ちゃんに胃を圧迫されてすぐお腹いっぱいになってしまうので食べれるだけ食べています💦
2度検診の尿検査で糖分多いって注意を受けましたが、妊娠糖尿病はならなかったです。
私の場合、気にしすぎたらストレス溜めてその方が母体に悪いかなーとか良いように解釈してます。ずっと順調です😆
みいも
フルーツ食べまくってましたよ!特にスイカ!つわりの時にはご飯食べられなかったので大助かりでした!
それよりはやめに貧血や血圧を気にされた方がいいかもしれません、、若くても関係なく妊娠高血圧症候群になります。本当に大変でした😅
-
たま
スイカ🍉🍉🍉今日食べました😋美味しいですよね♡
私の場合ご飯も普通に食べれるので、代用は効くのですが…夏のフルーツ大好きです🥭❤️笑
貧血も気を付けてます。血圧もなんですね💦どのように気を付けてましたか??- 7月9日
-
みいも
スイカはミネラルも豊富ですし、水分も取れるし、いいですね💖
血圧は、コンビニのものは食べずに、ブロッコリーとか塩茹でして何もつけずにたべたり、醤油より塩分の低いポン酢に変えたりしてました。
ドレッシングも自分で作ると塩分低くできますよ〜〜
貧血はレバーよりほうれん草や小松菜が鉄分豊富なので、おひたしめちゃくちゃ食べてました!😊- 7月9日
退会ユーザー
健康的な食事がいいに越したことはないですが、悪阻がある方とかはフルーツよく食べてると思うのでそんなに気にしなくてもいいかと😌
尋常じゃない量とか食べなければ😂
-
たま
言うほどつわりはないんです笑
なので他のものでも代用は効くのですが💦好きなフルーツが旬の季節なのでついいろんなもの食べちゃいます💦🍒🍉🍑🥝🍌笑- 7月9日
たま
果糖は特にとりすぎちゃいけないと言われたのですがまだ初期だからそんな関係ないかなー?と今日もキウイ、スイカ、さくらんぼを食べてしまいました笑
もともとコレステロール値が高いので、何だか尿検査大丈夫かなー?と心配になってます🤔