※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
家族・旦那

日が経つにつれて離婚したくない→でも迷う→やっぱりしても良いかも→した…

日が経つにつれて離婚したくない→でも迷う→やっぱりしても良いかも→したいに変わってきています。

旦那への愛も今ではほとんどありません。
でも子供のためを思うと、離婚しない方が良いのかな…て思う。でも今後の生活のことを思うと今しておいたほうが良いのかな…て思います。

理由は、旦那があまりにも自分勝手だからです。
私が妊娠中に海外留学からの帰ってきてから、一緒に生活するのが考えられなくなった、でも離婚とかではない。と言われました。私と息子も好きだと言ってきました。
私は出産前からずっと実家にいます。
近々話し合う予定です。
どうなるかは分かりませんが、私の予想からしたら、旦那は仕事が好きで私と息子がいたら、自分の好きなように過ごせないから、離れて暮らしたいがために、一緒に生活するのが考えられないと言ってきたのだと思います。
海外留学も親からお金を借りて行っています。
そして息子にもなかなか会いに帰ってきません。
お金に対してだらしがない。私がお金に関してのことを連絡すると無視。
給料が少ないのにお金の管理は別々にしたいといって、貯金が自分ではほとんどできない。
もう呆れてきました。
私は貯金は数百万は貯めていました。
なのでシングルになっても実家にも頼れるし生活できないことはないです。

旦那と私の共通の男友達から、◯◯(旦那)は相変わらず自由だねと言われました。周りの男から見ても、そう思われてるって相当ですよね?
もう離婚した方が良いのでしょうか?

コメント

エイヤ

結婚が向いてない人ですね

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます。
    ほんとに!その通りです!!

• 7月9日
R

むしろ、結婚してるメリットありますかね…?😨
うちもシングルですが、一緒にいてデメリットしかないので別れてスッキリしました。振り回されるのはもうごめんです😨

• おんぷ

おんぷ

ただ一つ、息子から父親を奪ってしまうことです。
    私自身はもうシングルの方が楽だなと感じます。でも私が幸せになったと感じても息子はどうなのかな…って…。

私の親にもまだ離婚したいと気持ちを伝えてないので反応が怖すぎます…。世間体を気にする親なのでなんて言われるか…。

• 7月9日
  • R

R

父親が居ないから不幸だなんて思いませんよ😰

両親揃ってて喧嘩ばかり、なかなか家に帰ってこない、、などの方が子供は不安がると思います。

だったら、いないって割り切れる方子供も幸せなのかなーって思ってます🥰

• 7月9日
  • おんぷ

おんぷ

ごめんなさい💦
    不幸だとは私も思いません!
    でも私の親も私が学生のときに、1度離婚の話が出た時があって、その時に私はすごく嫌な思いをしました。(結局離婚はしていませんが)
    旦那とは仲が悪いわけではないのです。むしろ留学する前まではすごく仲良しでした。
    考えが変わったのでしょうね…。家族を捨てたんですよね。
    なんでそんな人から一緒に生活できないなんて言われないといけないのか、意味がわかりません。

• 7月9日
はる

旦那さんそんなに自分のペース乱されたくないのに、本当に何で子供作ろうと思ったんでしょうね?
子供産まれたら、子供中心の生活になるのは当たり前なのに…。

夫婦だけでまともに話し合いできないなら、両家の親にも話し合いに参加してもらって、どう考えてるのか話してみてはいかがでしょうか?
孫の生活にも関わる大事な事ですし、旦那さんの考え方がいかに自己中なのか諭してくれるのではないでしょうか?

• おんぷ

おんぷ

おそらく海外留学に行っている間、私が1人になるのでその間、子供ができたら産休で私が実家に帰れると思ったからだと思います。一応私のことを思っての決断です笑
    考え方がおかしいですよね。

うちの親は旦那が海外に行くことは大反対でした。
    行く前に散々うちの親が旦那にはキツく言っています。
    親は旦那のことをよくは思っていません。
    でも親が旦那にキツくあたると何故か私にとってすごくストレスになるんですよね💦
    なので出来ればもう旦那と親は顔を合わせずに離婚したいです…。

• 7月9日
  • はる

はる

奥さんが実家に行くために子供作るって、父親としての自覚が無さすぎますね!

顔を合わせずにとなると、弁護士の先生に一度相談された方がいいと思います!

• 7月9日
  • おんぷ

おんぷ

全くないです!!!
    そんな自分勝手な人が、仕事成功するわけないじゃんって思ってしまいます。

弁護士の先生とは、電話とかで話を聞いてもらうとか、そういうことでしょうか?

• 7月9日
  • はる

はる

法テラスとかお金かからないやつで、まずは電話相談してもいいんじゃないでしょうか?

• 7月9日
  • おんぷ

おんぷ

ありがとうございます!
    一度みてみます💦

• 7月10日
  • はる

はる

頑張ってください!
    はあとさんとお子さんが幸せになりますように😊✨

• 7月10日
みきママ

離婚理由に子供の為って
どうしても思いがちですが
ウチは害でしかなかったので
速攻離婚しました(*^^*)
疑いや嫌悪感や憎しみを持ちながら夫婦生活を続ける方が
個人的には子供がきついよな~って思います😧💦

• おんぷ

おんぷ

確かに夫婦生活が上手くいかなかったら子供には悪影響ですよね。
    留学する前は仲良しだったのでまた3人で暮らしたら上手く行くと思うってはじめのうちは思っていました。
    でもお金にだらしがないことなどは、もう変わらない気がするのでもし一緒に暮らしても、いつかまた離婚したいってなるのかなって思います。
    それなら息子がまだ分からないうちに離婚した方がいいのかなって思いました。

• 7月9日
  • みきママ

みきママ

話し合いをした時に
    思いの丈をぶちまけていいと思います!
    ただ、お金にだらしない人は
    こちらが完璧に管理する条件じゃないと治らないし
    きっといつか爆発すると思います。
    これからどんどんお金かかる中で
    お互いが金銭面は協力し合わないといけないと思うので
    話し合っても解決策が見込めないならハッキリ言って一緒にいても何のメリットもないと思います(´・_・`)

• 7月9日
  • おんぷ

おんぷ

ほんとにそうですよね。
    いつか爆発するくらいなら早めにキリをつけていたいなとは思います。あとは向こうの気持ち次第です💦

• 7月10日