コメント
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
私も背中スイッチが怖くてずっと抱っこで一緒にソファで寝てたくらいなんですが、生後2ヶ月半から思い切ってベビーベッド置いてみたらそれ以後大丈夫でした!
今思えば睡眠浅い状態で寝かせて居たからかな〜と思ってます。
海月
うちの娘は、夜は布団で寝られるのですが昼寝は産まれてから1歳2ヶ月くらいまでずっと私の抱っこでしか寝てくれませんでした(-_-;)
昼寝の3時間とかずっと抱っこ。
いつになったら1人でお昼寝してくれるのか…と悩む時もありましたが、ある日突然布団で寝られるようになりました。
今はいい思い出ですが、当時はやはり辛かったですね。
プードルさんのお子さんの背中スイッチが早く切れるといいですね!!
-
プードル
そんなに長く続いたんですね!大きくなるにつれ抱っこもだんだんきつくなりますよね。早く布団で寝てほしいです…
- 3月24日
はる
私も同じ悩みです(^^;;
夜は布団でなんとか布団で寝れる→モローがありおくるみしてますが。
のに
昼間はずっと抱っこ。置くと起きます(^^;;
解決策や年齢的なものなのか
教えてほしいです。
-
プードル
一緒です!昼間はなかなか家事ができず困ってます。お互い早く布団で寝てくれるといいですね!
- 3月24日
しゅしゅ♡
同じ悩みの方がみえて少し安心しました!
日中ずっと抱っこだと何も家事ができないんですよね(^^;;
でも寝させてあげないとグズグズだし…
置くときに背中にタオルをはさんで、直接布団に触れないようにやや横向きに寝させてみると、大丈夫な時もあります‼︎
すぐ起きたりしますけど、少しの時間でも背筋が伸ばせます(^ ^)笑
プードル
それはとても羨ましいです!私は今まで何度もトライしているのですが全然ダメです…深く寝ている時に置いているつもりですが、本当に深い眠りかどうかってなかなか判断できませんよね。
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
あ、でも夜の寝かしつけの時だけ完璧で💧
お昼寝はまだたまに抱っこひもで抱っこしてます(笑)