1歳の赤ちゃんが離乳食を始めてから、うんちが柔らか目になったりゆるくなったりすることはありますか?
1歳なりたてですが、体調崩して(突発性発疹)3回食にしてから初めて、寝てたので1回お昼の離乳食を飛ばしました。
朝も夕飯も、少し柔らかめな食事だったのですが、先ほどのうんちがわりと水っぽい感じで朝食べたひじきが入ってました。
15時頃にもうんちしてて、もう少し形状ある柔らか目のうんちで同じくひじきなど入ってたので朝食べたものかと思います。
1回食事抜いたり柔らかい形状の離乳食に戻ると、うんちも少しは柔らか目になったりゆるくなったりしますか?💦
- そよかか(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Kotori
下痢気味なのは消化に負担がかかってるのかもしれないので、離乳食は体調もどるまで柔らかめで良いと思います👍お大事にされて下さい🙏
そよかか
なるほど!消化に負担…確かに朝の離乳食は月齢通りのメニューも一緒に出しちゃったので、全体的に病人食と言ったらおかしいですが柔らか目にしようと思います✨
ちなみに食べるもの柔らかかったりペースト系にしたら、うんちの内容?もゆるめになるとかありますかね?💦
夕飯にはペースト系も食べさせてたので…
Kotori
離乳食と同じくらいの固さのウンチが良いと認識しているので、そんな感じかな?と思います👍
そよかか
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます🙏!