※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすぎこ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を混合で育てています。母乳寄りで、ミルクを250~300mlを一日に4回あげています。指導通りに吸わせても、ちょびっと飲んでしまい、夜はがっちり吸う。完母になれるでしょうか?

2ヶ月の男の子を混合で育ててます。
体重の増えをこまめに保健師さんに見てもらい、今はミルクを250~300を一日に足してます、ギリギリ母乳寄りでしょうか。
ミルクを70~80を一日に4回あげてますが、その合間に「吸わせれば出るようになるから一日に8回は吸わせて」という指導で、8回稼ぐために日中、泣かなくとも吸ってもらってます。が、いつもちょびっと飲み(あまり力強くない10分とか)です。
夜はお腹がすいてるので、がっちり吸ってくれるのですが…

こんな感じで、いつか完母になれるんでしょうか?( ;∀;)

コメント

るなりの

はじめまして(^^)
母乳は吸わせれば吸わせるだけ、出るようになるので根気よくしてれば完母になれますよ(^_-)
私も一人目の時はすぐ諦めてミルクにしてしまったんですけど、二人目は根気よく吸わせてたので、完母で育てましたv(^_^v)♪

• おすぎこ

おすぎこ

ちょびっとでも、吸ってもらえたら前に進んでると信じます!ありがとうございます

• 3月24日