※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

1. タンスを運んだ後に頭が痛いが、授乳中でも湿布は大丈夫でしょうか? 2. 夏にディズニーに行く際、1歳と2歳の子供の熱中症予防や便利なグッズについて教えてください。 3. 子供の足に痣のようなものがあり、病気かどうか分からない。写真を見てアドバイスしていただける方いますか?

カテゴリ間違いだったらすいません(´・ ・`)
聞きたい事が何点かあります!

1、先程タンスを運んでから頭が上に向きづらく痛いのですが授乳中でも湿布貼って大丈夫でしょうか?(´・ ・`)

2、夏に妹夫婦とディズニーに行くのですが1歳と2歳の子供がいます。
熱中症予防とかこれ便利だったよ!とかあればお聞きしたいです(。・ω・。)

3、子供の足に痣のようなものがあるんですが痣なのか発疹なのか分からないです、、
肌が荒れてて病院でロコイドとか塗り薬もらってるのですが肌が荒れてるだけなのかぶつけて痣なのか病気なのか、、と、、
写真貼って置くのでわかる方お願いします(´・ ・`)

コメント

キヨちゃん

1.大丈夫です
3.写真を見る限りあざに見えます。
膨隆してますか?
とりあえずロコイドは塗らずに普通に保湿だけしてあげればいいかと思います。

• キヨちゃん

キヨちゃん

3.保湿だけして悪化するようであれば皮膚科に行ったほうがいいかと思います。
    適当な薬を塗って悪化したものを治す方が大変です。

• 7月9日
  • まい

まい

ありがとうございます!
    膨隆はしてないです!

• 7月9日