※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
お出かけ

9月に大阪からディズニーに行こうと思っているのですが、新幹線か飛行機…

9月に大阪からディズニーに行こうと思っているのですが、新幹線か飛行機かで悩んでいます😭
ホテルとセットになっているプランを申し込もうと思っているのですが主人は飛行機だと愚図ってもすぐ到着するからいいんじゃないか?と言っています。

飛行機、新幹線で行かれたどちらのご意見もお聞きしたいです♩︎

コメント

𝑚𝑖𝑖

2月に飛行機で行きました!
関空⇄羽田でしたが、飛行機は乗ってる時間は短いものの、1時間前には手続きして空港に到着していなければならなかったり、待ち時間を含めるとすごく時間かかります😱朝早かった行きしはそれこそ愚図って大変でした(;゚ェ゚;)こどもの分は席を取りませんでしたので膝の上で過ごしましたが、飛行機も混んでて狭かったですし過ごしにくかったです😔
でも飛行機ってその気にならなきゃ乗る機会がなかなか無いし、娘も興味津々でしたのでいい経験になったなとは思いますが…やっぱり新幹線のが楽ですかね😅

• km

km

手続きで時間掛かるので私は新幹線派だったのですがやっぱり狭いし混んでるんですね😭
    中々飛行機は乗る機会ないので経験にはなりますよね!
    もう一度主人と相談してみます🤔

• 7月9日
s♡

大阪ではなく、京都からですが、新幹線でディズニー行きましたよー😆💓

• km

km

新幹線で行かれたんですね😍
    娘が8ヶ月の頃私と二人で新幹線乗った事があるのですが愚図ったら移動できるしいいですよね♩︎

• 7月9日
remy

子どが1歳2ヶ月の頃に伊丹から飛行機で行きました!
確かに、飛行機の方がそれに乗ってる時間は短いですよね!ただ、離着陸時のぐずりはかなり精神的にこたえます。笑
耳抜きがうまくできてないと子どもは大概泣いてます。
動けないしあやすのも限界があります。やっぱりどうしても周りが気になるんですよね…
10ヶ月の頃に沖縄まで乗ったことありますが、その時に飛行機2時間が限界やと感じました。それを思うと1時間めっちゃ早いです!
空港まで近いなら飛行機いいかもですね!