みなさん、TwitterやFacebookなどのSNSは利用してますか?わたしはいまTw…
みなさん、
TwitterやFacebookなどの
SNSは利用してますか??
わたしはいまTwitterをやっているのですが、
やっぱりTwitterがあるとケータイを触る時間も増えてしまうし、
写真をアップしたいのなら、LINEでもいいのかなーと思ったり...
もっと子供や旦那との時間が増えるのなら
やはり必要の無いことだと思うし...
でもTwitterをやっていてわかった情報というのも
今までにたくさんあるから、断ち切るのもなんだかなーと思い...
SNSやってないよ!とか、SNSやめた!という人、今不便してないですか?😊
- ミルクティー♪(8歳, 9歳)
コメント
ゆったりママ
なにも、不便ないですよ(^O^)
LINEはやってます〜
ちもママ
私 FacebookとLINEやめました〜♪
LINEはツムツムのデータが消えるのが嫌でアカウントは残ってますが使ってません!
不便なんて何にもないですよー(*´艸`*)
むしろ前より生き生きしてます♡
-
ミルクティー♪
よかったらやめた理由とか教えてくれますか??( ; _ ; )
- 3月24日
-
ちもママ
Facebookは知らない女から脅迫めいた気持ち悪いメッセージが届いて、多分旦那の元浮気相手なんですが旦那にも話して2人でやめました。
LINEも似たような理由です( p′︵‵。)
私の方も元カレがまだ凄く好きでいてくれてたみたいで無視しても頻繁にLINEがきたりLINE通話きたりでブロックしてもスマホ替えたりして連絡来てたのでLINE横に「LINEやってません。」って書いて放置してます💔
義母ともLINEしなくて良いし付き合いが減って楽です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 3月24日
退会ユーザー
個人的に友人関係でトラブルがあり、私のプライベートまでケチを付けてきた友人がいたのでfacebook、twitterはやめました(﹡ˆoˆ﹡)
LINEはタイムライン更新せず、Instagramはひっそりとやってる感じです!
不便も感じませんしやめて良かったと凄く思います♡︎ʾʾ
-
ミルクティー♪
やっぱり無駄にケータイ触る時間も減りますよね?( ; _ ; )
- 3月24日
-
退会ユーザー
かなり減ります(﹡ˆoˆ﹡)
その分色々充実してるなぁと感じますね!
最初は物足りないかな?と思っていましたが、それが他の事へと時間の使い道が出来るので気持ちも落ち着きました!
SNSやっていると私は何だかソワソワしていて(笑)- 3月24日
ミルクティー♪
やめたとかではなくて、はじめからやってないんですか?(^○^)
ゆったりママ
Twitterとmixi登録してましたが、
なにもつぶやきたいことないし、
誰かの生活を覗き見たいとも思わなかったし、
写真を公開する意味もわからず……
私に合ってなかったです。笑
友人からは文句言われますが、
やりたくないのでやってません〜
LINEも通信手段です(^O^)
ゆったりママ
でもママリは大好きなので、
SNS自体が嫌いというわけじゃなくて
ただ合ってなかったんだと思います♪
ミルクティー♪
ママリは便利ですもんね😊