バンボのベルト付きの使い勝手について教えてください。メリット、デメリットも知りたいです。
バンボの購入を考えてます!
ベルト付きのものは使いやすいですか?
ベルト付きかなしかで迷ってます😖メリット、デメリットなど教えて頂きたいです!おねがいします☆
- tyi(2歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

Chi...
うちはベルトなしで別売りのカバーをつけて可愛くしました☆ベルト無くて危ないとか不便な思いした事1度もありませんでした!

❤︎chan
うちもバンボを、4か月くらいの時に買いました!ベルト有りの方がいいと思います!
動き回ったときに体が落ちそうになるのでベルトでしめたほうが安全だと思いますよ😊
-
tyi
ありがとうございます!
ベルトしてると安全は安全なんですね!- 3月24日

とうあ
ベルトありを買いました。
ベルトがないと身体が傾いてしまいますが、ベルトをすると傾くことがなく、落ち着いて離乳食を食べています。
こんな感じで座ってエプロンして離乳食食べています。
-
tyi
ありがとうございます!
ベルト付きだとすごく安定してますね!
二色使いのバンボですか?すごくかわいい色ですね!- 3月24日

KO.KU
ベルトありをお祝いで頂きましたが、ベルトの位置が中にあるので痛そうで、結局強引にはずしました。
-
tyi
ありがとうございます!
私もお店で見たときベルトの部分が痛くないのか気になりました💦
外せれるんですね‼︎- 3月24日

:-)
お下がりいただいたのですが、うちの子どもは大きめで足が太くて3回くらい座っただけで入らなくなってしまいました。。。
-
tyi
息子も大きめと良く言われバンボ足がはまらないかもよと言われたので一応試しで座らせたら大丈夫そうでした✨
でもすぐはまらなくなるのかなって不安もあります😖- 3月24日
-
:-)
無事座れてよかったですね!
うちの子どもは6ヶ月まででした!6ヶ月健診の時8.2kg、成長曲線の一番上というわけではないんですけど...足がしっかりみたいです。ご参考になればー!- 3月25日

ちょこむ
ベルト付きを買いましたが、まだ使ってません(>_<)
でも、たまーーに抜け出すので危ないからそろそろ使おうかなと思っています💦
バンボは、足の太さとかで座れない子もいるので試乗してから買ったほうがいいです(。・ω・)ノ゙
大きくなってスリムになったらまた座れるみたいですが😅
-
tyi
ベルト使わない場合そのまま座らせるとベルトの上に座る感じですか?
バンボははまりました!ただ太もも結構太いのでこの先大丈夫かなって不安です💦- 3月24日
-
ちょこむ
ベルト取り外しできるので、今は外しています(。・ω・)ノ゙!
- 3月24日
-
tyi
ベルト取外せるんですね!
今販売してるもの全部取り外し自由なんですか?- 3月24日
-
ちょこむ
私が見た店舗ではそうだったと思います(>_<)!
バンボの箱に書いてあるかと思います!- 3月24日

H1K0
うちはベルトなしですが、6ヶ月になるころから抜け出してしまうようになり、何度転がり落ちたことか💦結局、バンボのテーブルを購入して足が抜けないようにしてみましたが、現在は使ってないです。
-
tyi
抜け出しちゃう事もあるんですね!
ベルト付きで検討してみようと思います!- 3月24日

退会ユーザー
ベルトなし売ってますか??
今2歳のうちの子の時ですでにベルトなしはもうありませんって言われました。
-
tyi
店頭にはないかもです💦
ネットで見てるとベルトなしあるので迷ってます😖- 3月24日
tyi
カバーなんてあるんですね!今調べてみてビックリ!かわいいですね😍
動き回らなければベルトなしでも大丈夫そうですね✨